nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Трудности поста

Ну да, после объедаловок первые дни поститься будут даже те, кто в дальнейшем пост не соблюдает. Например, я. Сейчас организм просто просит передышку и впихивать в него нечто легкое, невесомое и малыми дозами. Но...
Грядет 23 февраля. И я очень сомневаюсь, что мужчины на работе нас поймут, если мы им накроем стол морковным или капустным салатом. Потом будет день рождения сотрудницы, за ним 8 марта.
И хорошо, когда пост соблюдают из-за веры, причем искренней, а не показушной, тогда морального выбора нет. Ты просто ограничиваешься себя по собственной воле. А вот если этот пост - результат чьего-то давления? Например, у нас на работе есть девочка -армянка. У них в семье строго и давно соблюдают  все посты (кроме младшего ребенка, который уже и не маленький, но его родители почему-то к посту не приучают). Так вот, она бы и поела чего, но нет, нельзя. Потому она собирается и уходит со всех мероприятий, которые попадают на эти 40 дней. А потом ужасно жалеет, что не была с нами и не может вспомнить со всеми вместе, что и как было.
Я вот знаю одну мадам, которая решила, что пост - лучший способ похудеть, соблюдала его даже строже, чем верующие. Но это еще хуже, она потом прекратила и стала ждать результата (что у нее вес устаканится), пока ждала - набрала еще больше.
В общем, я против любых ограничений, если это, конечно, не обусловлено состоянием здоровья.
Хотя некоторые постные блюда очень и очень аппетитные)

Tags: пост
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments