nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Не сожгло

Вчера я ходила в новый для себя театр на Вернадского, 13. Спектакль, о котором слышала невероятное количество восторженных отзывов, поставленный по Рэю Брэдбери, "Фаренгейт 451".

Если кто не в курсе, главный герой - пожарник, уничтожающий книги.
Да, огонь там был и в виде свечек, и в виде огнемета, но вот что-то меня не зажгло.
Я дико извиняюсь, если нанесу кому-то душевную рану или обижу в лучших эмоциях, но мне спектакль не понравился.
Хотя сам театр весьма мил, камерная атмосфера, удачно придуманный ход с контролером, который на входе встревоженно спрашивал, нет ли у нас книг (иначе придется сжечь), уютный небольшой зал с неплохой аккустикой. Настраивало все на приятные ожидания.
Каким грохотом обвалилось на меня действо, не передать! Вот эти самые незамысловатые конструкции на фото грохотали так, к ним добавлялся ор пожарной команды. Слушайте, все понимаю, но этим звуком можно соперничать с ревом двигателя самолета, нельзя так убивать уши зрителю.
Действие само по себе, не считая шумных вставок пожарной команды, текло весьма вяло, паузы в репликах были мхатовские, но без такого накала нужного. Единственное светлое пятно - игра девочки-соседки, которая открывает главному герою глаза на окружающий мир и заставляет задуматься. Актриса Наталья Небалуева (я так думаю, нашла потом на сайте фото актеров, она больше всех похожа на девушку на сцене) - маленькая, с изумленно-доверчивым выражением лица, именно такой я представляла ее себе, когда читала книгу.
Но и все, из-за одной актрисы сидеть еще потом 2 часа второго действия мы посчитали  неразумным. Билеты мы купили сами, имели полное право распоряжаться собой, и что-то нас заставило распорядиться таким образом, что мы покинули сей приют культуры. Кстати, мы были не одиноки, в антракте ушло еще человек 10 минимум вместе с нами. На что гардеробщица искренне негодовала, как мы можем? Мы же себе этого не простим! Мы же же просто ничего не понимаем))) ВОт она умилила и очень. Такая преданность театру -это здорово!
На спектакле почти весь зал составляли подростки, что неудивительно. Как я узнала, они просто по школьной программе проходят это произведение. Им нужно было понять. Видела разные лица: кто-то внимал, а вот сидящие передо мной,  низко склонив головы, играли в телефоне. Не показатель, конечно.
Мой друг мирно кемарил почти весь первый акт, на мое предложение уйти, так обрадованно  поразился. "Неужели? Я готов досидеть, если надо, тем более, место рядом со стенкой, где вмонтирована батарея". Этот огонь его устроил больше, чем тот, что был на сцене.
Я считаю, что нужно идти и смотреть, а потом понять, КАК ЖЕ Я БЫЛА НЕ ПРАВА. Но, это мое личное субъективное мнение, которое никого ни к чему не обязывает. Я достаточно много видела, чтобы твердо говорить "нет", когда мне не заходит.
А остальным приятных впечатлений.
И в театр надо ходить за разным опытом)

Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments