nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

О вкусах не спорят

Недавно видела гневный пост товарища о том, что самой красивой назвали Наталью Рудову (кто не знает, это актриса такая). Потом увидела пост-конкурс, где выбирали самую красивую русскую актрису. И вот я не понимаю, как можно выбирать кого-то самого, ведь вкусы у всех разные. А вкусы мужчин и женщин вообще отличаются друг от друга просто потому что это взгляды с разных Эверестов!
Я не понимаю, как можно разрабатывать каноны красоты, если кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кто-то любит маленьких, кто-то высоких, кому-то нужно, чтобы в женщине были формы, а кто-то восхищается андрогинными фотомоделями.

Кто-то мне возразит, что есть мнение большинства, что кто-то может нравиться многим, а это уже критерий. СОглашусь, пожалуй, но при этом вспомните, сколько вопросов вызывал у вас выбор той или иной красавицы во всяких мисочных конкурсах?)
Теперь о моем вкусе
Если брать всех красавиц времен наших, т.е. века 20 и 21, в коих я, собственно, и жила, мне нравятся женщины не гренадеры, с формами и глазами. Мне очень нравится Джина Лолобриджида, например. С моей точки зрения - невероятно красивая женщина.

Или Элизабет Тейлор

Или вот мне очень нравится наша Элина Быстрицкая

В общем, мне нравятся брюнетки и шатенки. Красота блондинок меня не очень цепляет, но опять же - дело вкуса.
И это женский взгляд на женскую красоту. Я еще подумаю над тем, какой типаж мне нравится среди мужчин. Потом подумаю. Как говорил всем известный персонаж Скарлетт из "Унесенных ветром": "Я подумаю об этом завтра") Кстати, красивая женщина и Вивьен Ли)
Каковы ваши предпочтения в женской красоте? По каким критерям вы отличаете красавицу от просто симпатяжки?
Tags: красота - это страшная сила
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments