nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Скоро отпуск

Весной эта фраза вызывает не только радость, но и некоторый ужас. Не у всех, конечно, а у женской части насления, озаюбоченной внешним видом. Наши женщины по привычке начинают приводить себя в Божеский вид, ибо выйти на пляж как немки и свисать жирами с лежака как-то не комильфо. Нужно же убить наповал всех окружающих, начиная с персонала гостиниц, заканчивая уборщиками на улицах. Мы просто обязаны всех покорять, иначе зачем нам вообще отпуски вне дачи?)))
Я в данном случае не исключение. Успешно набирая формы пирожками и мармеладками, решительно и бесповоротно купила билеты на море в июне. Караул! Осталось всего 2 месяца, а у меня конь не валялся вид как у облезлой губки. В общем, срочно решила предпринять наступление на лишние злосчастные килограммы или хотя бы выровнять контуры когда-то стройного тела) Помимо любимого бассейна приступаю к массажным процедурам и тадам - верчению обруча (хулахупа).


В общем, на мне хулахуп пока еще позволяет вращаться вокруг талии, потому я стала залипать по 25 минут в день с ним. В чем прелесть? Я смотрю телек при этом, т.е. мозг отвлекается, не зацикливается на кручении и я совмещаю приятное с полезным. Вчера вот просмотрела по культуре передачу про великого балетного танцовщика и учителя 19 века, работавшего в Мариинке, - Христиана Иогансона. А еще по моему давнему опыту  примерно месяц-полтора таких кручений позволяют убрать с места застегивания брюк около 3-4 см в обхвате.
Вот теперь кручу-верчу после работы, разгоняю тоску и килограммы. Кстати, весьма доступный метод, особенно для тех, кто не любит куда-то ходить. Все можно сделать дома с выгодой для мозга и тела. ОЧень советую.
В первые пару дней возможны синячки или просто побаливание в области талии, но это быстро проходит. Главное - не покупать сразу обручи с ребристой поверхностью, а приучить себя к гладким. А потом уж можно истязать себя всякими ребристыми, с утяжелителями и т.д. Хотя противопоказания тоже есть: если вы беременны или только что после родов, если есть воспаление почек или других внутренних органов или нездоровый позвоночник, это не для вас. Но елки зеленые, если у вас воспалены внутренние органы, то нафик вам красивые контуры тела, вам лечиться  сначала надо, правда?
В общем, я только от еды не откажусь, потому как давно поняла: диеты - зло. Они нужны только по медицинским показаниям!
Так что я "обручилась" на ближайшие пару месяцев))) Будем посмотреть на результат, хотя на море я поеду при любом виде фигуры)
Tags: ЗОЖ, отпуск, спорт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments