nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Гоголь. Вий

Вот я скажу крамольное - я не люблю Гоголя. Еще в школьные годы я так и не смогла заставить себя полюбить и восхищаться тем, кто считается классиком. Посему экранизации его произведений меня тоже как-то не привлекали. Но я - упертый человек. И раз уж  сходила на первую часть трилогии "Гоголь. Начало", то взяла себя за косичку и потащила на вторую.

Правда, мило?

Я ведь и всякие ужастики не люблю, а тут вроде как мистика, ужасы и все такое. Но после этого фильма я спала как младенец, вообще без снов и уж, тем более, без кошмаров.
Фильм трехцветный, т.е. черно-бело-кровавый. В принципе, сюжет понятный и даже логично выстроенный, что в ужастиках далеко не всегда встречается. В первой части очень выделялась актерская игра Менньшикова (он играл следователя Гуро), которого убили тогда же. Очень жалела об его отсутствии во второй части, но меня порадовали - в третьей он снова вернется.  Остальные актеры играли ровно, никого не выделить. Странно, довольно талантливый Александр  Петров, собственно игравший Гоголя, в этой роли органичен, но... неинтересен.
Вполне себе качественная картинка, но вот как-то не увлекает. Бывает же, что идешь на фильм, заранее зная, что сюжет так себе, зато картинка ого-го. Бывает, наоборот, все дело в смысле. Здесь очень ровно - смысл есть, картинка есть, интереса нет.
Мы зевали следко так последние минут 20, зато отдохнули! Вот честно, для меня этот фильм стал таким.. релаксом. Странная характеристика для ужасов и драмы, но вот как-то так.
Резюме: качественно сделанный, хорошо постоенный сюжет, хорошие актерские образы, но не цепляет почему-то совсем.
Верните срочно Меньшикова!!!
Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments