nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Тренер

Сходила на фильм Козловского "Тренер". Слышала такие дифирамбы, что, мол, он как "Движение вверх", что люди хлопают в конце и плачут по ходу фильма. Что я скажу? Ожиданий было больше, чем результата.

Фильм запросто можно смотреть дома в кресле в скачанном варианте, останавливая, чтобы сделать бутер или отойти по делу. Динамики мало, т.е. я бы его сократила примерно на полчаса.

Драматургия и накал, так качественно проявившиеся в "Движении вверх", здесь как-то совсем отсутствуют. Помните, в том фильме все спорили о правомерности показа или трактовки, но все соглашались, что фильм классный? Так вот, здесь такая сказочка про белого бычка, что даже спорить не о чем. Зная реалии нашего футбола, не верится вообще на возможность такого исхода вот ни разу! Т.е. спорить тут не о чем.
По поводу аплодисментов, по-моему, все понятно - не было их.
По поводу слез. Есть один такой момент, когда действительно немного пощипывает горло - смерть отца главного героя и реакция на это команды и болельщиков. Ну, как-то да, сопереживать у нас умеют, но все равно, вряд ли в таких масштабах.
Извините меня, поклонники Козловского, но даже любовная линия (а куда ж без нее) с реальной любимой девушкой Данилы (Ольга Зуева по жизни является девушкой Козловского) какая-то искусственная и серая. Или слишком обыденная, что ли) Ну, не убеждает она меня.
Могу отметить много красивых видов приморского побережья, правда, очень красивые закаты и т.д. Еще очень понравилась музыкальная подборка. ВОт все песни, звучавшие в фильме (а они не новые, узнаваемые) были хороши и к месту: и ДДТ по делу, и Синатра, да и все остальные.
Не могу назвать фильм отстойным, нет, но уж точно не сравнить его с "Легендой № 17" или "Движением вверх".
Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments