nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Паровозик из Ромашково

Помните этот мультик? Очень он мне нравился, такой милый. Вот мое путешествие вокруг света за 80 дней в Минск и обратно за 4 дня было примерно таким же. Я все время отвлекалась на природу - закаты, рассветы, цветы, буйство зелени.

Хотя почему отвлекалась? Я за этим и ехала! Я ехала за весной! Но к родным, которые тоже были рады и не отходили от меня ни на шаг. Мама даже читать приходила ко мне в комнату... для компании))
А началось все с дороги из Москвы.

Мы выехали не очень рано, но и не поздно - примерно в 8-40. Промчались по МКАДу минут за 30, что является рекордом и свернули на Минку. До Краснознаменска ехали весело и радостно, машин было немного, мы возликовали, что быстро донесемся, но, как говорится, рано радовались. Возле поворота на Краснознаменск возникла обычная "изниоткудавзявшаяся" пробка. Пробка до Кубинки, т.е. км на 40. Ехали мы ее часа три. Ну как ехали - передвигались. Настроение было слегка подпорчено, но Яндекс радостно говорил, что после Кубинки вокруг нас не останется никого) И чудо чудное свершилось: после очередного светофора оказалось, что машины сами собой рассосались, что ехать можно - впереди даль светла. И мы поскакали. Отмечу про трассу. Как ни парадоксально (учитывая ситуация раньше), но дорожное покрытие сейчас на российской территории лучше, чем на белорусской. После границы дорогу в Беларуси положили новую только на небольшом участке, а потом начинается заплаточный кусок - непривычно плохо(
Но зато настала время паровозика. Мы остановились в одном милом местечке на подышать, а там уже весна.

Небольшая речушка, а вокруг нее сосны.

и первые лесные цветочки - подснежники и нечто белое





Солнце уже садилось - красиво

Ноги в руки и мы помчались вслед за солнцем.

Приехали. Мама и сын окружили меня со всех строн одновременно (как им это удалось?), и когда я повалилась и криками, что устала и буду лежать, они не сопротивлялись, сели вокруг и часа 3 рассказывали свои новости. Под их мирное журчание я заснула (как они сказали, что не сразу поняли, что я уже сплю, потому как я во сне кивала и одобрительно мычала))))
А ночью я упала с кровати)
Но об этом в продолжении минских каникул.
Пы. сы. Первое фото - это с дачи.
Tags: Минск, выходные, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments