nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Феноменальные соседи или "Слишком женатый таксист"

28 апреля у меня в 18-00 был запланирован подвиг смех. Я уже видела пьесу "Слишком женатый таксист" в театре Сатиры. И было очень интересно сравнить ее с тем, что же накрутили по этой теме в театре на Юго-Западе.

Сидела я хоть и в первом ряду, но на приставном стульчике с самого края, потому ракурса для фото не выбрала - фото с сайта театра.
Смешно, иногда очень, иногда даже на грани фола. Если в театре Сатиры менее смешно и более "прилично", здесь откровенно и местами до икоты.

В двух словах - один ушлый товарищ-таксист живет одновременно с двумя женами, которые друг о друге не подозревают, естественно. Но случайное происшествие раскрывает картину.
Знаете, кто сделал спектакль с моей точки зрения? СОСЕДИ!!!
Сосед Стенли Поуни в исполнении Вячеслава Гришечкина - это бенефис одного актера в некоторых сценах. Я считаю, что это наш ответ их Луи де Фюнесу! Такая мимика, такая игра - понять не могу, как человек  с таким интеллектом (а Гришечкин наделили своего героя прекрасным не только чувством юмора, но и острым умом), так вот, как такой человек мог быть безработным? Он уже должен был быть миллионером. Видимо, если бы не лень) Я видела актера в некоторых телевизионных работах - везде отрицательный герой, а здесь вызывает столько позитива, что хочется поцеловать!)))
Второй сосед - голубчик Бобби Франклин в исполнении Сергея Бородинова - просто герой. Правда, я же знаю, что такое ходить на каблуках, а для мужчины это вообще как пытки инквизиции. А он на них еще и бегал! Причем вся роль в такой обуви. И при этом он еще и весьма правдоподобно играл.
Могу сказать одно - имей я таких соседей, я бы в театр не ходила, мне бы хватало его дома!)
По воду остальных мужских ролей - хорошо. Просто хорошо.
А вот женские роли вызвали некоторое недоумение. Нет, актрисы старались обе, но я не совсем поняла задумку режиссера: почему они говорили как будто лозунгами, кричали как в больнице для глухих и застывали в позе монументов? В чем смысл данного хода?
По пятибалльной шкале я бы поставила спектаклю твердую четверку, а Гришечкину отдельно от меня 10!)
Ходила с подругой, дневушкой воспитанной, которая была слегка шокирована некоторыми моментами, радостно смеялась 2/3 спектакля и сказала: "Ужас какой, хочу еще!"
 Так вот, театр на Юго-Западе, мы еще придем!)))
И как всегда, хочу поблагодарить сообщество moscultura за приглашение. Интересующую информацию о ближайших спектаклях можно  посмотреть на страничках театра в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме или на YouTube.
Там и про билеты узнать все можно. Сходите, хорошее настроение обеспечено.
Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments