nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Наш вклад

Сегодня праздник, о котором не надо рассказывать и объяснять, что, зачем и почему. НАМ не надо, мы все помним, понимаем и радуемся, что уже 73 года (а это практическая целая человеческая жизнь) у нас в небе летают только мирные самолеты (парады не в счет). Тех, кто был и помнит ту войну, уже почти не осталось. Но еще живы те, кто был ребенком в то время, чье детство было не безоблачным, а черно-белым и суровым.
Есть у нас на работе такой человек. Вячеслав Сергеевич, ему уже 80 лет, а работает он у нас... КУРЬЕРОМ!!! Представляете? Я уж не говорю о его сообразительности и адекватности - он шпарит анекдоты, носит кроссовки и бейсболку, почти не пользуется зонтиком и перемещается со скоросью торпеды между налоговыми, пенсионными, Фондами соц. страха и статистики по всей Москве и Московской области. Например, вчера он с утра ездил с документами в Солнечногорск, потом в Зеленоград, а потом еще по Химкам. В четверг собирается в Москву.
Вячеслав Сергеевич из Курской области, там и детство провел, то самое военное детство. Кто знает историю войны, тот помнит, что Курская область была оккупирована и освободили ее только в сентябре 43-го. Т.е. все ужасы и страхи выпали на долю этого мальчика в таком возрасте, когда понять тяжело, но страх остается на всю жизнь.
Что мы можем - выслушать анекдот, простить недочет или просто улыбнуться и предложить чаю?
Мы каждый год дарим ему продуктовую корзину не для галочки, а от души - набираем туда столько всего, что в этот раз несли вдвоем, не уместилось все в одном пакете. Пусть хоть в такой день ему (и жене, которая тоже жива и которую он ласково называет грызулей) будет сытно и беззаботно.
Это мало, конечно, мы делаем больше, но в этот день он обязательно нальет коньяка и закусит бутербродом с икрой и красной рыбкой, помянет тех, кого нет и порадуется тому, что жив сам и близкие.
Мне кажется, что если мы будем не на парадах помнить и носить цветы к вечному огню, а реально делать что-то для тех, кто рядом, это будет самой лучшей данью павшим и празднованием победы!
Tags: праздники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments