nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Бомжую

Закончилась регистрация (делаю я ее всегда на год по трудовому договору), хозяин квартиры безропотно соглашается всегда (любит, чтобы все было по закону). Да вот в этот раз ФМС превзошла все мои ожидания.
Начнем с того, что они переехали, а на сайтах нигде информации нет, везде старый адрес. И поперлась я по старому адресу записываться с вечера в очередь! Да-да, как в старые давние времена, когда за туалетной бумагой очереди занимали и номерок на руке. Ибо электронная запись только озвучена, но не работает от слова совсем.
Хорошо, что у меня комп под рукой, я узнала, что с 1 января введен новый бланк для заполнения, старый не принимают.

А если ты толькко что приехал? Правильно, пойдешь в контору рядом и купишь там новый. И заплатишь, чтобы заполнили правильно.
Дело происходит в Химках. На все Химки, а это нехилый город-спутник Москвы, работает один кабинет, в нем сидит один человек.
Я приехала к 9 утра, оказалось, что в тот день работа идет с 11, записалась в очередь 77-й! Вернулась на работу, потом приехала примерно к 12, понимая, что 77 чел за час не пройдут, все же очередь надо стеречь.
Это убийство какое-то - народ грызется, у кого-то запаздывает собственник квартиры, он пропускает свою очеердь, его не пущают потом. Крики, ор, мат русских и возмущение на всех языках СНГ. До часу (обед) т.е. с 11 до 13 прошло  примерно 20 человек (кстати, довольно оперативно). А у меня 77-я очередь, напоминаю. Звоню владельцу своей квартиры и вызываю его, мол, приезжайте, все-таки есть шанс пройти. Ему ехать 2 часа, он стартует.
СТою 3 часа, отошла в сторону от воюющих, греюсь на солнышке (а на работе аудиторская проверка моей фирмы жжет подковы).
Прошло еще 10 человек после обеда, приезжает мой квартиродатель и - та-дам! - он забыл паспорт. Чего ехал?(((
Вычеркиваю себя из списков и уезжаю. кстати, посмотрела количество записавшихся на тот день - 115.
Вечером после работы к 20 приезжаю третий раз в ФМС - записаться на след. день. Меня помнят, я хорошая, я не ругалась - следствие, меня записали под номером 5. Сегодня поедет повинившийся квартиродатель сам, без меня, я там и не нужна-то. Интересно, что еще может пойти не так?
Вообще-то, если есть законодательство о регистрации иностранных граждан, то  как-то странно оно исполняется. Многим необходимо сделать регистрацию в течение недели с момета прибытия в страну. Здесь точно за день не получится, а если уже просрочил - плати штраф. Издеваются специально? Тогда смысл во всем этом, сказали бы сразу - не нужны приезжие.
Ладно, меня это не касается, у белорусов другие правила, мне просто продлить регистрацию надо было. Но смотрела я на этих таджиков, армян, узбеков и т.д. и мне было их искренне жаль. Почему же с первых шагов пребывания в стране их начинают унижать и гоняют как скотину? Скажете - нефик ехать? А кто будет делать те грязные и тяжелые работы, на которых они трудятся? Москвичи? За такие деньги? Никогда! Рязанские или мордовские жители России - тоже не согласятся. так если нужны, зачем так издеваться.
В общем, гнетущее чувство остается.
Tags: жизнь, общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments