nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Люди

Ездила же в Озеры на эти выходные, я писала. Ездила в этот раз своим ходом, т.е. на автобусе. Дорога получается весьма существенная по времени, потому что до метро 25 минут, час в метро - с концевой станции ветки до второго ее конца, а потом автобус. По расписанию автобус идет 2-20, но еще ни разу так не получалось.
Начну сначала. Хотела в пятницу, но случился театр, да и по зрелому размышлению в пятницу выехать из города - это ад, трэш и то еще удовольствие. Решила не гнать лошадей, а спокойненько уехать на первом автобусе, благо он был в 7-45, что позволило мне встать в...6 утра, в обычное время)
Я везучая, так мне сказал водитель. Дело в том, что по какой-то неведомой причине билеты нельзя забронировать на сайте заранее (рейсовый автобус на секундочку), в кассах автовокзала их тоже не купишь. Нужно прийти и занять очередь, а расплатиться можно только у водителя в случае, если мест хватит. И еще один нюанс, следующий автобус через 3 часа.
Так вот, я была последняя, кто вошел по очереди в автобус, больше мест не было! Чем меня и обрадовал водитель)))
Добредя до своего 54 места, обнаружила рядом женщину в возрасте с палочкой (никто не предложил ей сесть поудобнее, милые пассажиры даже не подумали о таком простом шаге, главное - они в автобусе!). Женщина сразу предупредила, что она - бывший преподаватель горного института, но на пенсии уже 4 года, потому жажда поговорить есть преогромная и чтобы я ее остановила, когда устану.
Не устала! Я была в полном шоке, когда выяснилось, что ей 81. Такой адекватной и образованной женщины давно не встречала, да и выглядела она моложе, не смотря на палочку. Всю дорогу мы с ней трещали как сороки, пока весь автобус самозабвенно дрых. Все же знают, что со случайным попутчиком можно говорить обо всем, как с доктором, ты вряд ли еще когда его увидишь.
А вот и нет, когда я садилась в автобус ехать домой, оказалось, что мы сидим на соседних местах, но через проход))) Что позволило нам дружно повозмущаться косорукостью строителей дорожной развязки возле Москва-реки.
На всякий случай скажу, что поездка что в одну сторону, что в обратную заняла 3 часа (автобусом), плюс полтора часа местро+ еще автобус, итого 9 часов дороги за два дня отдыха. Сомнительное удовольствие? Знаете, за то удовольствие, что я получила в эти два дня, в том числе и от общения с Ольгой Корнелиевной, это вполне адекватная цена.
Мне наверное действительно везет, как сказал водитель, но везет на людей!
Tags: дорога, наблюдения, подорожное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments