nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Еще один "Сон в летнюю ночь"

Когда я впервые посмотрела этот спектакль по пьесе Шекспира, я влюбилась в это произведение, влюбилась в актеров и постановку театра на Юго-Западе. Поэтому когда я увидела спектакль с таким же названием в репертуаре Центрального Академического Театра Российской Армии, я сразу же захотела. Да и отзывы слышала положительные.
Итак,



Сразу обозначу - мне не понравилось. Честно, спектакль  поставлен как-то... самодеятельно. Вот почему-то ощущение, что ты в сельском клубе и на сцене местные бухгалтер и билиотекарь. Единственное светлое пятно  - Роман Богданов, играющий Пэка. Отличный образ, здорово воплощено - плюс хорошее взаимодействие с залом, очень профессионально и качественно выполненная роль. Ярче, чем в моем первом знакомстве с пьесой - однозначно. Артисту браво!

Ну и все, пожалуй. Хотя вру, последние 10-15 минут тоже были на уровне. Ощущение такое, что все проснулись и вспомнили, что они в знаменитом театре на знаменитой сцене играют знаменитый спектакль знаменитого автора. Как же мне было обидно, что пресловутая линия с актерами из народа и стеной со щелью получила какое-то блеклое воплощение. Смеха было мало, а ведь такой простор для творчества!
Зато много бегали по сцене молодые актеры, объединенные заклятием волшебного цветка, они носились как ураган справа налево и назад. Довольно громоздкая и не очень юная Талия вызвала у моего спутника некоторую оторопь, оголяя не самые идеальные телеса. Я ничего не имею против актрисы, но на эту роль нужна была стройная лесная нимфа, затмевающая красой всех, а был некий диссонанс, слегка напоминающий оперные постановки, когда на сцене молодую Кармен изображает 50-летняя курпулентная певица. Еще раз прошу прощения у актрисы, в любом другом костюме она выглядела бы гораздо лучше.
По поводу интриги. Когда на сцене впервые появились актеры из народа, у одного из них была не застегнута ширинка (не буду уточнять, у кого именно, со всеми случается). Так бывает, но обычно досадные промахи быстро исправляются. В этот раз актер достаточно долго блистал этой недоделкой гардероба, что отвелкло, а точнее приковало к себе внимание всех окружавших меня зрителей. Начали даже делать ставки - специально так или случайно. Это к вопросу - увлекало ли действие на сцене или такой пустяк оказался интереснее.
Кстати, хочу сказать спасибо администратору, которая выдала нам великолепные места - центр, 6 ряд партера - прекрасный обзор, звук! В этом смысле все было великолепно! Кстати, многие ряды в театре стоят довольно далеко друг от друга, что позволяет зрителям проходить мимо друг друга, не поднимая соседей. Это ОЧЕНЬ удобно!
Театру я вообще хочу петь дифирамбы, очень красивое здание. Да я уже отмечало это в предыдущее, кстати, очень удачное посещение. В этот раз я снова рассматривала светильники - моя страсть в любом помещении культуры. Почему-то светильники мне говорят о стиле теара гораздо больше, чем программки и афиши.

Смесь классики с современностью эпохи XX века. Думаю, что спектакли этого времени должны получаться лучше всего. По крайней мере, мой пока небогатый опыт это подтверждает.
И все же, закончили спектакль  актеры уже на вполне хорошем теаральном уровне.

Я теперь обязательно приду еще, чтобы убедиться, что просто был "не день Бэкхема", что так сложились звезды и все гораздо лучше.
Спасибо за такой опыт сообществу moscultura и проекту МосКультура, а также лично Антону ehidna_mau. Я надеюсь на продолжение, я упорная)))
P.S. фото взяты у Антона, афиша в инете, а два последних недоразумения мои)))
Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments