nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Убить Эйнштейна

Да-да, вы все правильно поняли. За его принцип относительности. Вот почему время до отпуска тянется со скоростью черепахи (кстати, я их там видела, в Черногории), а сам он пролетает со скоростью звука?
Вернулась я от яркого солнца, прозрачного моря в адреналиновый край футбола. И если в ту сторону летела спокойненько рано утром, то возвращалась под палящими лучами и красивыми видами  внизу.


Вылет из Шереметьево был абсолютно обычен, заранее онлайн-бронирование, 5 минут на сдачу багажа, 30 минут ожидания (время на дьюти-фри, но мне т уда не хотелось) выхода, выход 34, небольшое волнение немцев, которым выход поменяли с 29 на 33 (а это разные терминалы и минут пять -7 бега), рукав, соединяющий терминал и самолет и все, ты на месте.

Солнце еще не встало особо (раннее утро), тишь да гладь, да Божья благодать.
Про сам отпуск в следующих репортажах с места событий, а сейчас про путь домой.
Начну с того, что в Тивате убогонький аэропорт, бывший военный, ни под что не приспособленный. Там нет зала ожидания вообще, кондиционер с их-то климатом только в зале регистрации, где все и толпятся. Онлайн регистрации там не предусмотрена, за что Аэрофлот передо мной письменно дико извинился. Приезжаешь и в общей очереди на стойку. Очереди выходят прямо на улицу, особенно когда несколько рейсов сразу. А рейсов много, сейчас чартеры один за другим. Мамин рейс Белавиа в Минск чартер перенесли с 14-55 на 11-35. Хорошо, что мы проверили, а то пролетела бы. Зал после прохождения таможенного досмотра на вылет - это убийственное помещение со стеклами во всю высоту вообще без кондиционеров. Сидишь как под лупой и медленно вскипаешь. Вдоль него шириной в 2 метра узенький длинный дьюти-фри, куда вообще неохота заползать, потому что третий человек мимо двух стоящих уже не пройдет. На регистрации написали в билете выход 6. В накопителе выходы НЕ пронумерованы, их всего 6. Потому твой может оказаться либо первым, либо последним. Оказался ВТОРЫМ! Причем они и сообщили уже позже, что этот рейс выход 2. За полчаса до этого печатали всем  выход 6) ну да Бог с ним, дали отмашку на выход, вышли на взлетное поле и запешкодралили к самолету, перекрыв движение на выход из самолета прилетевшим только что из Копенгагена. Там регулировщики, которые одних останавливают, вторых пропускают) В общем, давно я такое не наблюдала.
Но в самолете уже хорошо, кондей и все такое.
Рядом летели две очаровательные дамы из Новосибирска, которые лететь боялись и потому нещадно пили Лимочино - ликер 30%. После их пятой просьбы и укоризны, что пить надо на троих, я сдалась, тем более, что притащили ужин и было чем закусить)))
А в промежутках снимала за иллюминатором (он был не сильно прозрачный, так что уж извините за качество).

местами тучно, а местами

Еще видно море

Даже Будву опознала сверху.

Ну а потом уже как-то не до фотоаппарата было)
Адреналин футбола начал подкрадываться незаметно в составе ужина

А уже по прилету обнаружили кучу пераунцев, которые летели дальше с пересадкой в Москве. Вид у них был слегка измученный, но ошарашенный - озирались по сторонам и разводили руками (я думаю, их пространство слегка убило, коридоры и помещения вполне себе немаленькие).
Здравствуй, место жития!
П.С. маленький секретик (не люблю слово лайфхак). Если вас кто-то встречает в аэропорту, то поднимитесь  на 1 этаж в зону вылета, там на улице почти пусто, есть место, где подъехать и вас забрать, а в зоне прилета нереальное количество такси и автобусов, там остановиться почти невозможно.
Tags: отпуск
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments