nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Подкаблучники

Закрыла театральный сезон легкой комедией "Подкаблучники" в театре "Содружество актеров Таганки" .

Незамысловатый сюжет можно было исправить только хорошей игрой актеров, что и случилось.

Амплуа, которое дается Алексею Маклакову лучше всех - недалекий, но искренний второй муж главной героини  (помните прапорщика Шматко из сериала "Солдаты", очень похож). Невероятно, но факт - бывший учитель физкультуры стал директором школы, но директорского в нем ноль целых ноль десятых: он пытается угодить жене-географичке, не поссориться с ее бывшим мужем, вернувшимся из тюрьмы и вдруг живущем с ними и т.д. Немного не верится в такой характер директора школы, но это же комедь, тут не нужны тайные размышления, тут просто радоваться манере игры, а она весьма оригинальна и этого артиста ни с кем не спутаешь.
Щербаков играл еще более нереального бывшего мужа, вернувшегося из тюрьмы  из-за снятия с него обвинений по хищению денег. Представляете себе бывшего финансиста, живущего в двухкомнатной квартирке и не имеющего больше ничего? С трудом, но опять же - комедь, какие претензии к сюжету? У Бориса роль вообще абсурдная - возвращаясь в дом к бывшей жене, вышедшей замуж, пока он сидел, человек остается жить здесь, попутно подружившись с новым мужем.
И Наталья Бочкарева, сыгравшая сразу две роли - жена нынешняя и бывшая, плюс женщина из юности второго мужа и пассия первого. С какой скоростью она переодевалась во втором действии, можно только позавидовать. Этот человек никогда не опоздает на поезд, потому что движется со скоростью, превышающей его)
В общем, сюжет слегка нереалистичен, но мило обыгран. Очень мне понравилось сценическое решение окна, точнее, форточки, куда тайком периодически курил герой Маклакова.

В общем и целом - приятный спектакль без претензии на глубину, спектакль-отдых, о нем вряд ли будешь вспоминать, но и жалеть о потраченном времени тоже не станешь.
Спасибо Театральному агентству "Арт-Партнер XXI", сообществу moscultura, проекту Москультура и лично Мише tushinetc за хороший легкий вечер, Анечке tuteyshaya за компанию и ЧМ по футболу за путь домой среди радостных лиц.
Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments