nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Сдалась - котики

Я не любитель котиков, раньше не любила их яростно, сейчас отношусь спокойнее, некоторые даже умиляют (старею), но завести своего пока точно желания нет. Однако в гостях изредка они доставляют массу положительных эмоций)
В эти выходные была в гостях на даче, там было два хозяйскиъ и один привезенный в гости, но тоже почти свой, потому как он там каждые выходные.

Это Патрик - не больше и не меньше. Порода старый сиамский.

У меня в детстве был сиамский кот, совсем не похож по окрасу. Мало того, мой был боевой и слегка хулиганистый. Патрик неженка и обожает обнимашки. Единственные, от кого он сбегает сломя голову - его хозяева, особенно девчушка 13 лет, которая ищет утешения от своих подростковых обид в объятиях Патрика. Он терпит минуту, потом выворачивается и опромертью несется куда подальше. Остальное население планеты дома любит и подставляет бока)

Одно из любимых мест Патрика - на телеке. Там он наивно полагает, что все смотрят на него, а не ждут финала ЧМ по футболу)
Далее Басик - не спрашивайте полное имя, никто уже не помнит. Самый старший и самый нелюдимый. Видимо, знакомство с высшей ступенькой развития в виде человеков кое-чему научило.

Ну и последний - самый молодой представитель местной фауны - Миша.

Мишу в этом году погрызли местные бродячие собаки, еще в мае он был обрит, зашит в нескольких местах и очень жалок. Тоненький голосок рассказывал всем, как несправедлива жизнь. Сейчас Михаил оброс, зарос, зажил, окреп и являет собой однозначную опасность тем, кто верит приметам - черный весь, дорогу перебегает с завидным постоянством! К людям относится со здоровым практицизмом - поесть дай, на улицу выпусти и...отойди. На картинке он решает для себя - съедобен ли букет из черники. Потом решил, что это не его и гордо удалился.
Как вы понимаете, позировать соглашается только Патрик, потому остальных ловила случайно)
Еще в мае Миша признал во мне кого-то и сидел на шее в прямом и переносном смыслах. Сейчас он уже не позволяет себе такие вольности - максимум потерся у ног и приветливо помяукал.
Интересное дело, я действительно очень спокойно отношусь к котам, не испытываю восторга, но и нет стремления убить палкой. Но практически все домашние коты знакомых очень душевно ко мне относятся и норовят залезть на шею, на колени, под мышку - куда угодно. Говорят же, что животные чуют отношение. Тогда в чем подвох? Или я в глубине души их обожаю, только пока не в курсе?



Tags: кошки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments