nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Отдыхать - не работать, семь потов сойдет

Есть же у евреев славная традиция - не работать в воскресенье, а только отдыхать. Вот согласна я с этим (правда, я согласна и с православными по поводу такой же позиции в воскресенье, и с мусульманами по поводу пятницы). Вчера была у меня такая "отдыхательная суббота", что еле ноги дотащила до кровати вечером)

Но обо всем по порядку.

Поездка была приурочена к получению на тест-драйв на недельку Анютой tuteyshaya машинки Subaru SV. Она будет чуть ниже. Мы же обязаны были повозить ее по разным дорогам (сразу скажу - по лесу мы предпочитали шастать на своих двоих исключительно по причине лени нагибаться из салона за грибами). Посему мы утречком заехали за еще одним любителем грибом, а по совместительству запасным водителем кобылы  , и застали возле магазина такую умилительную картинку:
Она не просто ждала хозяина из магазина, она машину охраняла!
Погода была пасмурная, предрекали дожди - а фигушки, так ни капли за день и не пролилось) Это как раз случай, когда рад ошибкам синоптиков. В общем, сели и поехали. Пробок не наблюдалось, мы домчали до Нового Иерусалима

Пропилили еще сколько-то и остановились на месте, где два года назад стригли белые лопатой, правда, не в июне.
Тогда от дороги до опушки леса была небольшая вырубка, засаженная маленькими деревцами высотой примерно с метр. Сейчас там все слегка изменилось. Опушку мы, конечно, увидели, но небольшие деревца превратились в сельву - деревца уже были выше головы раза в два, под ногами хлюпало и грозило вот-вот превартиться в болото, а вокруг угрожающе пробивался борщевик.



Мачете у нас не было, только масенькие ножички для грибов, посему я ледоколом пошла по этой целине ( а как же, мне ж больше всех надо), пару раз напоролась ногой на поломанные ветки, о чем свидетельствует теперь большой синяк на левой ноге (она еще не раз пострадает за время "отдыха").
Лес тоже сильно зарос. Знаете, грустно видеть полное отсутствие работы лесничества - лес просто  стал непроходим - масса поваленных деревьев как свежих, так и успевших за год-два зарасти мхом.
Но кое-что мы все-таки нашли)

Белый был таким одиноким, потому как не время ему еще, но, видимо, очень хотелось наружу)

Лисички составили основной улов. Сразу скажу - грибов набралось всего на одну сковородку, хотя собирали три человека.

Подберезовиков было побольше, но основная часть уже старая и червивая. Этот индивидуум оказался помоложе и почище) Но первый кадр, который я делала, оказался с...

паучком. Конечно, он не в фокусе, но чудесно вышел, на мой взгляд)
Потом я решила, что мне мало приключений и наступила практически на осиное гнездо. Недовольные осы мне отомстили - многострадальная нога получила свою дозу и заполыхала. Перед этим у нас разговор шел о том, что в этоом году много змей, и первая мысль моя была, что вот и все! Но присмотревшись и обнаружив ос, я успокоилась, хотя от места убралась подальше. Они же правы, это я влезла на их территорию и потревожила.
Выбравшись из леса, единогласно постановили ехать на речку, потому что были мокрые от макушки до хвоста кончиков пяток.
Водоем выбрали знакомый, чтобы никаких неожиданностей, мы уже притомились немного "отдыхать")

А вот и тестируемая "дикая тыква", потому что морковка уже была, на белочку не тянет, да и божья коровка из нее так себе)) Ничего не подумайте, просто не летает) Тут машинка показала свой полный привод и проехала легко и непринужденно через грязевые ямы на сельской дороге.
На пляжике, о чудо!, почти никого не было (обычно тут аншлаг), наверное народ решил поверить синоптикам и зря! Солнце периодически выглядывало и припекало

К вечеру местные стали приходить, поняв, что обманули их с дождиком.

Но мы были намерены закончить свой отдых. И не на берегу. Потому как сообразили, что "война-войной, а обед ужин по расписанию". Потому зарулили в Глобус, а там же вполне бюджетная и очень даже съедобная столовая-кафе. Правда видок у нас был тот еще - грязные (одежда после леса  не сказать чтобы очень для выхода в свет), пятнистые, ибо комары так лютовали, что никакие репелленты не спасали (у меня сегодня все руки в красных бугорках), прически за исключением Миши (которому повезло с ее полным отсутствием) тоже весьма "живенькие". Еще раз убедилась, что всем плевать, как ты выглядишь, главное - не бузить и платить вовремя) Если ты не на приеме у английской королевы, конечно)
На обратном пути на МКАДе образовалась пробка, но возле Крокуса она практически всегда, там время зависает вместе с теми, кто оказался в это мнговение) В остальном снова быстро и уже домой.
Я отдохнула по самое не хочу! Интересное наблюдение: когда я пашу умственно, я устаю, конечно, но эта не та усталось. Когда я ношусь по городу, я тоже устаю, но это тоже не та усталось. Когда я весь день  бодро провожу на природе - я адски устаю до состояния нестояния. Кислородное отравление?
Но мне понравилось. Сейчас залечу ногу и придумаю еще какие-нибудь движухи на ближайшее время)
Tags: выходные, грибы, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments