nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Кабачок - универсальный овощ

Начались урожаи, все отовсюду везут огурцы, кабачки, зелень и т.д. Дачи у меня нет, но есть столько знакомых с избытком урожая, что мне систематически что-то перепадает. В этот раз кабачки. Это ж универсальный овощ, из него можно сделать массу блюд, включая варенье. Он являет собой идеальный наполнитель, потому что своего ярко выраженного вкуса у него нет и он принимает в себя вкус всего, с чем его готовят.

Вот такое у меня вчера вышло применение этому овощу. Делается элементарно, съедается в один присест)

Изначальные ингридиенты

Фарш куриный из грудки (просто завалялся в морозилке). В него добавляем мелко нарезанныую зелень, морковь трем на крупной терке и пассеруем на сковородке. Лук тоже режем мелко и тоже пассеруем, все это в фарш, плюс соль (если вы любите соленое), перец, любые ваши любимые приправы и трете на сырной терке сыр - тоже в фарш.
Кабачки нарезаются кольцами см по 1,5, серединка вырезается.

Далее все просто как грабли - наполняем кабачки фаршем, выкладываем на форму, предварительно простелив ее бумагой для выпечки.

Достаем буквально минут через 15-20, огонь не большой, иначе подгорят. А еще - не отвлекайтесь на телефон, а то будет как у меня - буквально минуту передержала, ибо межгород отвлек.

Но внутри все было сочно и вкусно. Вот такой ужин получился в результате:

Быстро, вкусно и ни разу не вредно, потому как ни тебе майонеза, ни жира никакого (даже масла не было). Разве что немного попало из пассерованных морковки и лука.
Угощайтесь)
Пы. Сы. У кого лишние овощи-фрукты - предлагайте, утилизирую с пользой))))

Tags: еда по выходным
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments