nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Плавно-сумасшедшие выходные

Оглянулась на выходные и поняла, что мне нравится так жить. Судите сами: поехала на дачу к коллеге, все обещало быть тихим и жарко-томным.
А началось все в пятницу.
Сидим на работе, звонок коллеге, она берет трубку и вдруг напряженным голосом говорит: "Руби дерево, оно сухое - бери топор и руби!" Потом молча случает ответ и выдает: "Тогда бери ружье и стреляй... поверху стреляй!" Мы все притихли, я судорожно думаю, как отказаться ехать, а там дальше инструкции... Оказалось, что кот сбежал сутки назад, а потом его нашли в лесу на дереве, спуститься, конечно, боится, на еду не реагирует. А стрелять - он боится звука, спрыгнул бы сам. Но все нормально закончилось, подтащили огромную лестницу и сняли.

Приехали в пятницу, я окунулась в библиотеку (а там как на настоящих старых дачах - библиотека на несколько этажей, в каждой комнате книги до потолка - рай!), взяла книжек и оттянулась - за полтора дня полноценно прочла 3 книги. И это при том, что в промежутках мы готовили, ездили купаться на пруд, играли в теннис, катались на велике (фотофакт был пост назад) и... снова снимали кота с дерева.

ВОт она, птичка)))

А вот его палкой сбили на землю))) Точнее, палкой били по ветке, он соскользнул. Спасся, наелся с испугу и заснул почти на сутки)
Но если вы думаете, что ружжо не выстрелило, то ошибаетесь!!! У соседа дрон летал, вредно так летал. А муж коллеги ненавидит, когда за ним подсматривают. В общем, слава Богу, что зрение у него так себе, палил по дрону и не попал))))
Потом я еще сбегала в лес и набрала чуток лисичек и... мне позвонили и грозно сообщили, что в воскресенье я иду на футбол.
"Никто ничего не путает?"  Слабо посопротивлялась я. Нет, билеты куплены, ты идешь. Иду, вместе с дождиком ехала на электричке домой, приводила себя в порядок и поехала продолжать полуспортивные выходные на стадион ВЭБ-Арена, где мне предстояло лицезреть  игру ЦСКА-Ростов.
Я не болельщик, правда, тем более, что игра была так себе - ЦСКА абсолютно обескровленная команда, где куча несыгранных новичков, страдала отсутствием смысла в игре и редкими точными пасами. Ростов вообще ни о чем, и то что они выиграли - случайность. Поэтому я наблюдала людей.
Это очень интересно, там столько типажей, они все такие разные, так по-разному реагируют. Например, среди кучи болельщиков ЦСКА сидел болельщик Ростова... с шарфиком Ростова. На него косились, но молчали. Но когда Ростов забил единственный гол, мужик вскочил и стал орать, радоваться, осип, охрип - так орал. А рядом молча на него смотрели угрюмые цсковцы. Он потом посмотрел вокруг и сказал: "Извините меня, но это ж мои забили, я ж рад, вы ж понимаете! Извините!" И никто ничего ему, отвели глаза и стали ругать судью)))
Это были суперские выходные - запланированно-внезапные)


Tags: выходные
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments