nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Гром и молния или "Песни нашего двора"

15 августа в Москве произошел природный катаклизм - вечером гремел гром, сверкала молния и лил стеной дождь. А у меня был запланирован поход в театр "У Никитских ворот" на спектакль, который должен был идти во дворе, т.е. на открытом воздухе. Спектакль "Песни нашего двора" в рекламе просто не нуждается, о нем наслышаны многие. Очень хотелось попасть. И я попала)))
Промокла до нитки, пока добралась по Тверскому бульвару, вошла и... мне выдали стаканчик водки с бутербродом! Вокруг волновалось море людей - из-за переноса действия под крышу места в билетах меняли (в помещении мест меньше, чем во дворе, а празместить нужно было всех), но встречающие расслабляющие стаканчик с закусью делали свое дело, недовольных практически не было. Только задержка на полчаса - вот и весь ответ погодному катаклизму!


А дальше началась феерия. Вступительное слово Розовского о том, что спектакль посвящается ушедшему Успенскому просто потому, что он из той эпохи и друг Марка Григорьевича (этими же словами спектакль и закончился). И плавный переход в дворик, где живут, поют, пьют и обманывают, соблазняют и тоскуют, радуются и веселятся. Дворик по репертуару скорее одесский)))
Спектакль интерактивный, вы все время вовлечены в действие. Например, я сидела в нулевом ряду, т.е. целый ряд поставленных стульчиком прямо возле сцены, - я получила впечатлений по полной: в меня бросали, а потом подарили самолетик, когда исполняли песенку "Журавли", облили как бы водкой, потом во время исполнения песни "Крутится - вертится шар голубой" при словах "Вот эта улица, вот этот дом, вот эта девушка" Марк Григорьевич в девушки выбрал меня и мы танцевали с ним вальс, затем он украл меня в фойе, целовал в щечку и вернул в зал со словами: "Она вела себя очень скромно - только 1 поцелуй"))) На сцену вызывали мужчину, которого соблазняла местная мадам легкого поведения. Мужчину под общий хохот раздели, под рубашкой оказался бандаж для спины, т.е. тот еще любовничек))) А при исполнении легендарной песни "Моль" артист, изображающий "дочь камергера", пошел в зал по ручкам кресел, остановился в шатком равновесии возле одного из зрителей и затребовал "платить".

В результате из зала стали передавать деньги и засовывать их "институтке" в чулки!
И это лишь часть общения. Зал пел, хлопал, пританцовывал, смеялся и затих, когда Розовский пел песню "Товарищ Сталин".
Окончание спектакля было исполнено дружно всем залом - легендарная песня Окуджавы "Грузинская песня" (Виноградную косточку в теплую землю зарою).
Атмосфера феноменальная, все улыбаются, все в приподнятом настроении, выходят из зала, а там... снова стаканчик с бутербродиком - на посошок)))
Хочется восхититься всеми артистами, занятыми в спектакле... Хотя разве это спектакль? Это маленькая жизнь, концерт для души длиной в 2,5 часа без антракта. Такое действо нельзя прерывать, ибо нарушится атмосфера. И я бы просидела еще несколько часов без всяких претензий, очень уж душевно все было. Теперь очень хочется попасть на этот спектакль именно на улице, чтобы обстановка дворика была такой, какой задумывалась изначально. И я обязательно туда схожу!
Не буду выделять кого-то из актеров, все были великолепны!!! У каждого были сольные номера и общие песни, все были настолько яркими и "на месте". Поразил сам Розовский - в таком возрасте он бегал, пел, танцевал, играл и все время участвовал в происходящем. Он был как рассказчик и главный герой, который поясняет, поддерживает, задает настрой.

К сожалению, мой телефон с камерой в ремонте, фотографии взяла у знакомой, с которой вместе вчера получали кайф. Качество не ахти, но брать с сайта не хочу - атмосфера должна быть своя!)
Огромное, просто громадное спасибо театру и актерам, такое же сообществу moscultura (сайт проекта ) и лично Мише tushinetc за шикарный вечер.
Очень рекомендую. Будете в Москве (кто не местный) - попробуйте совпасть по времени с этим спектаклем. Если местные - не пропустите, оно того стоит!


Tags: театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments