nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Старею

Вчера вечером пришел гость и принес большой арбуз. Мы, конечно, сначала как и положено, откушали запеченую индейку с салатом с брынзой, запили розовым вином, а уж потом шлифанули арбузом.

Все это под кухонные разговоры о театре, кино и не только.
Атмосфера такая, как была у родителей в 70-80-х на кухне, когда приходили гости. Прям вот почти калька, только ели и пили тогда не так изысканно)
Потом мы всей честной компанией (святое число 3) пошли гулять в близлежащий парк "Дубки". Сколько там ходили-переходили, кажется, что ни одного незнакомого места нет. Но как же все меняет темнота! Загадочный и романтический, наводящий на философию и отстраненный от реальности - там хотелось мудрствовать и разглагольствовать. Старость? Точно! Потому как молодежные компании, разместившиеся на темных лавочках, скандировали речетативом какие-то песни и весело смеялись.
Правда, я тоже пела, пыталась пританцовывать на дорожке, но меня не поддержали и я успокоилась со всеми)
В общем, ощущаю переход в иную стадию - спокойствия, размышлизмов, умиротворения в одних случаях и воскликов "А вот в мое время!" в других.
Поэтому сейчас поскрипывая и покряхтывая, пойду в клуб оттренажериться и поплавать, чтобы с чистой совестью подтвердить вышеизложенные убеждения и состояния))))
Tags: размышления, старость
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments