nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Как упоительны в России вечера

Вчера день должен был быть диванным. Я так себе решила, поковырялась с глажкой и уже было устроилась с книжкой на диване, как мне позвонили и сказали, что я еду на речку. Причем ехать я должна была обязательно, потому что я дорогу знаю, а водитель не знает. Приплыли, пришло время, когда я, понаехвашая, знаю подмосковные дороги лучше местных)))

Но надо, так надо)

Мы поехали в деревню Глухово, которую назвать деревней язык не поворачивается, потому что она на Ильинском шоссе, потому что каждый домик там стоит от 50 млн и выше, потому что берег там не загажен, за 3,5 км от него начинается воодхранная зона и на машинах туда не пускают!
С каким удовольствием мы протопали эти 3,5 км по полям вдоль старого русла Москва-реки! И пришли на полянку с невероятными соснами. Вот представьте себе на секундочку - река, солнце и запах хвои. Практически Прибалтика)

На противоположном берегу еще какие-то признаки цивилизации, а здесь...) Отдыхающие чуть дальше по течению (а мы пришли оттуда) говорили нам, что там (куда мы шли) ловит рыбак и никто не хочет ему мешать. Не знаю, какой катаклизм случился, но рыбака там уже не было, осталась только леска с червячком на конце)))) Видимо, улов съел рыбака)

Водичка поначалу показалась прохладной, но потом попривыкли и все наладилось.
Сказочное место



Вот этот старый сук при спуске в воду очень на месте. За него удобно держаться и делать вид, что все хорошо, что тебе не холодно и ты всему рад))))

Потом до нас на великах добрались две умницы, комсомолки и просто красавицы - Аня (tuteyshaya) и Маша. Уважаю, вот прямо очень-очень. Конечно, не за то, что они приволокли нам еды, хотя за это им тоже плюс в карму, но и за то, что девочки просто так взяли и отмахали 30 км на великах!
Стало вечереть, а сейчас  с уходом солнца сразу быстро становится прохладно. Мы решили возвращаться, а тут еще и семейство притопало на полянку и количестве 9 человек. Дети сразу облепили сосну

Фото сделано еще до их прихода.
А мы потелепали обратно  те же 3,5 км. Закат красивейший, но руки даже настроить телефон были не в силах - как щелкалось, так щелкалось)

Ну и напоследок я набрала прекрасный букет из пижмы. Она так пахнет медом!

А потом за  километр до машины вдруг ливанул дождь! Промокли, естественно, до нитки, чтобы не сказать больше. Но это вообще добавило такой прелести в вечер - не передать. Все как в детстве: речки, деревья, цветочки и дождь! Ах, лето!

Вывод их прошедших выходных: все-таки диван - это зимняя мебель)

Tags: вода, выходные
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments