nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Давайте говорить друг другу комплименты

Вчера вечером возвращалась из бассейна в хорошем настроении. Вдруг позвонил друг и попросил подойти в магазин - помочь ему выбрать телефон (кто помнит, недавно я сама была озабочена этой проблемой). Какие вопросы, магазин недалеко - пришла.
Оказалось, что слукавил товарищ - он уже все выбрал днем и отложил, но колебался между несколькими моделями. С моделью мы с ним хором определились и тут пошло оформление...
В общем, нам попался очень говорливый, но абсолютно позитивный продавец. Через час общения с ним (а времени все заняло часа два вместе с одобрением банком кредита, перекачкой всех данных с телефона в телефон и т.д.) мы знали о нем практически все: как он занимался спортом и получил травму, в каком месте в голове у него пластина, какие гаджеты он сам предпочитает, какой план по продаже у компании, как лучше отвечать на вопросы банка при оформлении кредита (кстати, оч. полезная инфа, сэкономила примерно 20 000 руб.), какой у него обычный пульс и давление и т.д.
И знаете, почему-то меня вчера это абсолютно не напрягало - мы разговаривали, шутили, смеялись и серьезно смотрели всякие примочки. В результате парень так проникся к нам как к покупателям, что решил сделать подарок - абсолютно бесплатно (по его личной скидке) выдал мне наушники (я говорила, что в комплект моего телефона месяц назад они почему-то не входили), моему другу вытащил два чехла для телефона - силиконовый и книжечкой. Повторюсь, нам это ничего не стоило, мы сначала оформили телефон, а уже в процессе разговора возникла у парня эта идея. А все почему? Потому что мы хорошо общались, говорили друг другу комплименты, посмеивались над незадачливыми другими посетителями, которые иногда задавали нереально глупые или смешные вопросы.
В общем, каюсь, я ужасно не люблю навязчивых продавцов, которые вечно лезут с советами и навязчивыми услугами. Но это был не тот случай. Все-таки, среди них попадаются вполне адекватные. И может не стоит иногда сердиться на них? Они тоже люди и тоже хотят нормального общения (не смотря на план по продажам))))
Tags: житейское
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments