nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Импровизационный батл 29 октября

Вчера был правильный вечер. Именно такой, какой должен быть осенью - с весельем, шутками, филигранной игрой артистов, внезапный и мегапозитивный! И даже выпавший первый снег после всего показался веселым и искристым в свете ночных фонарей.
Так что меня так порадовало? Я была на последнем отборочном туре «Второго Московского Чемпионата по актерской импровизации».

Была уже в прошлом году на финале первого, вынесла для себя, что такое пропускать нельзя, потому что даже КВН с этим не сравнится. Импровизация здесь на запредельном уровне. Сидишь смеешься и просто поражаешься, как работает мозг у этих ребят. Вот чтобы так быстро, смешно, в тему - это нужно иметь реакцию, почище чем в спорте.

Вчера сражались две команды: команда театра Табакова

и Мастеркая Петра Фоменко

Бессменный ведущий - Максим Драченин (актер театра на Юго-Западе, он же автор и руководитель этого проекта).


И все действия отборочных туров проходили именно в театре на Юго-Западе.
Жюри было самое что ни на есть шутейное - Георгий Дронов (Костик из сериала "Воронины"), Сергей Нитиевский (участник "Уральских пельменей") и преподаватель по импровизации Анастасия Имамова.
В общем, фотографировать было некогда, хотя и можно,  только успевай за всеми ситуациями следить, смеяться и хлопать в ладоши)
В том, что это импровизация, убедиться можно лично. На входе каждому посетителю по желанию предлагали заполнить две карточки. На одной нужно было написать любое действие, например, кататься на коньках, ловить рыбу, лепить снеговика и т.д. На второй нужно было задать время и место, обозначить главных действующих лиц (в кол-ве 2 чел.) и описать конфликт.
Все это команды потом обыгрывали в ходе различных конкурсов. Могу подтвердить, потому что мое действие  реально попалось команде Фоменков и они очень ловко вплели его в пятом конкурсе.
Зрителей было не много, не просто много, даже не очень много - люди сидели почти на головах друг у друга, были заняты все лестницы, на принесенных подушечках кто-то сидел почти на сцене)

Вот такая клумба поклонников оказалась на самых козырных местах)))
Я скажу честно, мне понравились обе команды, они шли практически вровень, поэтому меня слегка удивил разрыв в счете 10:5 в пользу театра-студии Петра Фоменко. По моим ощущениям  счет должен был быть с разрывом максимум в одно очко (в первом раунде Табаковцы повторили назначение предмета - это единственное, за что их можно было бы наказать).
Все были великолепны. Вот скажите, игра в обычный испорченный телефон, только без слов, может быть смешной? Обязательно! На входе раскладушка на выходе превращается в гроб!)))) Обычный ксерокс путем взмахов руками и надувания щек вдруг преображается в плиту, газонокосилка в отбойный молоток!
Но пятый раунд - это была вершина! НИКОГДА еще я не видела такой быстрой реакции у людей. Браво хочу сказать всем 4 участникам команд (по двое из каждой). Предлагалась ситуация (как раз их тех, что писали зрители), при этом актеры периодически должны были брать карточки с действием (тоже карточка на входе), вплетать это действие в ход сценки, не меняя смысла сценки. Скажите, вам задают задание разыграть возмущенного покупателя, которому впарили два левых ботинка, как при этом приплести, что ты пошел принимать душ?))) Или когда в сцене недовольного неисполнением райдера поп-звезды менеджер в ответ на упреки начинает жарить шаурму?) И главное, ребята все это объясняли так, что абсолютно веришь в такие диалоги! Гомерически смешно и думаю, что жюри тут не могло судить вообще, лучше ребят они сами никогда бы не сделали!

Момент объявления победителя был слегка шокирующим для зрителей, слышала, как  большинство не согласились с результатом. Мое мнение таково - необходим был дополнительный раунд для выяснения победителя. Но судейство - вещь субъективная, никуда не денешься. В результате все фотографировались на память, обиды на лицах не было)

Я могу много радостного писать об этом, но думаю сам факт того, что дорога в одну сторону у меня заняла полтора часа, а я об этом нисколько не пожалела, говорит о многом. И если вам стало интересно, то трансляцию всех отборочных туров можно посмотреть на сайте Импровизационного батла.
Огромное спасибо сообществу moscultura и лично Анечке atlanta_s еще и за компанию) Вместе смотреть всегда интереснее)
Теперь будут полуфиналы в ноябре и финал в декабре. Жду!


Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments