nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Макароны по-флотски

Почему вдруг? А вот так, потому что недавно я решила их сделать (хотя до этого лет 5 даже не вспоминала про это блюдо). А причиной был соус ткемали, сделанный мамой. И известное и "простецкое" блюдо заиграло совсем другим цветом.

Итак, это может каждый! Товарищи каждые - приступим!

Макароны по-флотски, как ни удивительно это звучит, придумали на флоте в конце 19 века. Тогда морякам за особо тяжкие работы полагалось усиленное питание, а макароны с мясом - весьма сытно, вкусно и могло успокоить уставших, но готовых на любой кипеж моряков.
Все до ужаса просто.
Сначала берем фарш (кто какой любит, я предпочла говяжий, только что прокрученный. Кто любит пожирнее, берите домашний , т.е. сочетание говяжьего и свинного). Луковицу мелко нарезать и пожарить все это удовольствие на сковородке на подсолнечном или оливковом масле, постоянно помешивая.

В процессе можно посолить, поперчить и добавить травок. Я очень пристрастилась добавлять везде "прованские травы", здесь они настолько к месту, что настоятельно рекомендую.
Параллельно варим макароны, причем не до состояния al dente, а нормально варим))) Я взяла перья, но тут любой каприз из всей линейки многообразия макаронных изделий.
По мере готовности фарша добавляем макароны на сковороду и жарим вместе минут 5-7.

Все, блюдо готово.
А дальше начинается полет фантазии.
Кто-то посыпает это тертым сыром, кто-то убивает себя окончательно майонезом, я же добавила ткемали.

Поверьте мне, настоящие ткемали настолько украсят это обычное блюдо, что оно станет из разряда хай-класса!)))

Ну и чтобы елось веселее, поставьте правильную музыку


"Кушать подано, идите жрать пожалуйста!"


Tags: еда
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments