nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Тихий ужас образования

Я сейчас даже не о том, что происходит в школах сейчас, хотя читаю иногда крики родителей и волосы шевелятся. Вчера было 7 ноября, для меня на всю жизнь это останется днем Великой Октябрьской революции. И дело не в том, что для меня она Великая, а просто в том, что это исторический факт - была революция, которая изменила историю не только одной страны.
Прихожу на работу, с улыбочкой говорю: "С праздничком", что вовсе не означает, что я праздную этот день (хотя у меня на Родине это выходной до сих пор). Женщина постарше меня с такой же улыбочкой кивает. А девочки (28 и 29 лет) смотрят кругляыми глазами. Какой такой праздник? ну... что поделать, объясняю. Глаза не перестают быть круглыми: "А почему же она октябрьская, если 7 ноября?"
А почему Старый Новый год тогда? - уточняю у них. А почему Католическое и православное Рождество в декабре и январе соответственно? Ответ умиляет: "Так принято".
Когда начинаю говорить о старом и новом календаре, в глазах полное непонимание. И ведь это девочки, которые учились не вчера, которые имеют образование не только школьное.
Я уже молчу, что полное неведение литературы и кино прошлого века (читать начинают только сейчас, причем спрашивали даже, что именно лучше взять). Проходили тест исторический вчера специально (после моего ужаса от такой исторической безграмотности). Тест на революцию, конечно. Каюсь, сама не ответила на пару вопросов, но на пару. Там же чистый ноль, на пару вопросов ответили случайно, выбрав из ответов наобум.
Мама дорогая, и мы еще смеемся над американцами, что они не знают историю и географию? Да у нас ничуть не лучше!
Спросила у сына, отлегло, он в курсе.
Tags: житейское, образование, печалька
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments