Делюсь, потому как добралась до мамы и под ее чутким руководством соорудила сама впервые его.

Для начала составляющие, а потом действия.
Состав:
1.Сливы 1кг
2.Укроп 20гр.
3.Петрушка 20гр.
4.Чеснок 1средняя головка
5.Хмели-сунели 2 ч.л.
6.Мята сушен. 1ст. л.
7.Перец чили молотый 0,25ч.л.
8.Сахар 2ст.л(с верхом)
9.Соль 1,5ч.л.
Итак, сливы надо отделить от косточек, поварить совсем чуть-чуть, чтобы они стали совсем мягкими.

Воду слить (чуть-чуть оставить, остальное можно использовать как компот)
Мелко измельчить зелень, нарезать чеснок.

Добавить хмели-сунели, перец, сахар, соль и варить (все время помешивая) 15-30 мин, в зависимости от того, насколько твердые были сливы. Немного остудить и блендером все перемешать.

Можно горячим закатать в банки. Можно остудить и просто есть.
Есть можно почти со всем - с рыбой, мясом, птицей, картошкой, макаронами, сын даже в гречку добавлял.
П.С. Сливы надо брать кисловатые, не сладкие и не чернослив. Это важно.
Пробуйте и приятного аппетита.
Journal information