nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Отпуск, итог

В этот раз отпуск у меня был весьма нетипичен для меня самой. Я не уехала в дальние страны, не купалась в море и не лазила по горам, не рассматривала замки и развалины старых городов, я просто поехала на Родину и решила посвятить две недели своему организму.
Две недели я вставала в 6 или в 7 утра и шла через парк на процедуры (об этом я писала раньше). Потом носилась по друзьям-родственникам-знакомым-магазинам-продлила права на 10 лет ( а это куча мед. учреждений и ГАИ). В общем, ни минуты покоя. При этом абсолютно не ощущала вселенской усталости, только иногда вечером дико хотелось спать.
Каков результат? Про вес не скажу, вечером после бассейна узнаю наверняка(у меня там контрольные весы), но общий вид изменился - обвисшие бока подтянулись, ноги натренировались и теперь бегают по лестницам как в младые годы, все время хочется встать и куда-то побежать, с меня стали падать брюки, что и требовалось. Впервые я в ноябре ощущаю прилив сил, а не наоборот. И это при том, что в еде я себя не ограничивала (попробуйте вы в Беларуси вести ЗОЖ, там столько кулинарных и гастрономических соблазнов!).
И я теперь понимаю, что я обязательно повторю такой эксперимент через пару-тройку лет.
Настоятельно рекомендую всем, кто ощущает на плечах всю тяжесть небосвода, кто Атлантом несет на себе все проблемы окружающего мира, у кого осенний депрессняк или "хочется на ручки" - подарите себе две недели оздоровительных и ненапряжных процедур (в санатории или амбулаторно), оторвитесь от компа по мере возможности и просто займитесь жизнью. Это очень помогает!
Самое главное - это сказать себе, что у тебя есть на это время. Потому что вечная отговорка, что это хорошо, но времени нет (нет желания, денег и т.д.) - это только отговорка. За 2 недели оздоровительных процедур я потратила 6 500 российских рублей. Т.е. 100 долларов. Уж такую сумму найти можно, думаю.
Ну и вот, сейчас у меня месяц работы и потом снова отдых 10 дней. Считаю это вполне посильным, а там, глядишь - и весна с ее адреналином)
Всем физкульт-привет!
Tags: ЗОЖ, здоровье, отпуск
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments