nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Ходить или нет на Вассермана?

Ну т.е. на Аквамена, потому как мне тут недавно сообщили, что по-немецки Аквамен звучит как Вассерман (WasserMan). Долго хихикала, представляя прославленного в былые времена Анатолия на месте царя морей, как он вычищает забравшихся креветок из своих многочисленных карманчиков))))


Что я ждала? Картинку. Мне уже все уши прожужжали, что смысл искать бесполезно (комикс все-таки), а вот картинка очень и очень. Поэтому я пошла не просто в кино, а на самый большой экран - в IMAX 3D, где экран с семиэтажный дом, а зрительские ряды начинаются примерно через два метра от пола, а не с самого низа.
 В общем, погрузилась я.
Результат таков: таки да, смысла нет, потому что спасение человечества наземного от морских обитателей путем применения полукровки - это почти Рик Риордан со своим Перси Джексоном по сути. По воплощению - это винегрет из всего, что создавали ранее - тут тебе и "Звездные войны", и "Пираты Карибского моря", и "Аватар", и "Властелин колец". Отовсюду взяли какие-то придумки и напичкали этот фильм ими. Своего чего-то нового я не заметила.
Ожидания картинки и оправдались, и нет. Там действительно масса спецэффектов, всяких драк и побоищ, но вот я-то надеялась на красивые подводные виды, причем настоящие. Ведь реальный подводный мир великолепен, мы ж все уже насмотрелись "Подводную одиссею команды Кусто". А здесь всю эту сказку заменили сказкой компьютерной, пусть красивой, но ненастоящей - жаль.
Актеры. Мужчины - качок на качке сидит и качком погоняет, кроме Уильяма Дефо, других нормальных представителей двуногих не обнаружила))) А женщины хоть и представлены Николь Кидман и Эмбер Хёрд... да простят они меня, фигуры у них там барбиподобные - непропорционально длинные ноги, довольно плоские туловища. ВОт когда Эмбер была в принцессином наряде в виде щупалец медузы - вот это реально красиво было.
Интересно, как долго еще главный герой в американских фильмах изначально будет оболтусом и туповатым, но добрым и хорошим внутри? Не надоело использовать такой типаж?
Но по фильму я улыбалась много. Не из-за юмора, не было его там, а наивному сюжету и куче узнаваний разных фильмов в этом. Улыбалась еще и потому, что рядом ерзал человек, который приговаривал: "Чего я смотрю эту чушь?"))) Улыбалась потому, что мозг отключила - абсолютно не пригодился.
В общем, если воспринимать этот фильм как средство для зачистки мозга и перезагрузки - подойдет. Для красивой картинки, если вы - любитель спецэффектов, - тоже пойдет. Если вы поклонник Дольфа Лундгрена или кого еще из актеров - и вам туда. Остальных просьба не беспокоиться)

Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments