nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Импровизационный батл. Финал финалов.

24 декабря на сцене "Геликон-оперы" прошел последний в этом году Импровизационный батл, так сказать финал финалов, где соревновались сборные Москвы, Питера и Крыма (Севастополя).


Действие проходило в два этапа: сначала на сцену вышли крымчане и питерцы. Я бы сказала, что они выступали настолько на одном уровне, что на месте жюри сильно озадачилась бы выбором, кто был лучше. То в одном раунде однозначно выигрывали питерцы, прекрасно использовав Пилот-удлинитель вместо переключателя кнопок в лифте, то стараниями сумасшедшего профессора Крым просто на голову переиграл северную столицу. Но все-таки с мизерным перевесом победу отдали Санкт-Петербургу.

Во втором отделении победившие питерцы должны были не отдать победу москвичам. Но то ли они слегка выдохлись на первой игре, то ли действительно Москва была чуток удачливей, но здесь импровизация была явно ярче и оригинальней у столичной сборной. Например, когда с лету Вероника Саркисова ответила на жалобу в сценке актера, что он выпадет из окна и убьется, тем, что он же играет кота в сапогах, а у котов 9 жизней - ничего страшного. Отличная реакция.
В целом было местами смешно, местами очень смешно, местами  не очень или совсем не смешно, т.е. все было по-настоящему.
Жюри... да что там о жюри, они тоже пришли не работать, а наслаждаться вечером. А в таком антураже это было не сложно.
На всем протяжении вечера игру ребят сопровождала живая музыка - играл оркестр Губернского театра под управлением заслуженного артиста Московской области Сергея Пащенко, прекрасно играл.

Кстати, в одной из сценок они не сдержались и музыкально подыграли команде из Питера (в сценке в гостиничном номере), чем очень порадовали зрителей и команду, позволив ей выиграть этот раунд.
Хочу еще очень похвалить или восхититься зданием Геликон-оперы. Я здесь никогда не была, меня весьма впечатлил интерьер. Просто живые декорации к опричным временам.

Это не сцена, это зрительный зал! Вип-ложа - это вообще нечто. Нигде такого не видела.

Замечательный зал, захотелось прийти сюда на какой-нибудь исторический спектакль, например, "Князь Игорь".
Ну и в конце хочу еще отметить бессменного ведущего и автора идеи Импровизационного батла  - актера театра на Юго-Западе Максима Драченина.

Вот уж кто за словом сам в карман не лезет и импровизирует на ходу. Отличный ведущий, парень с хорошим чувством юмора и пониманием ситуации. Весь вечер он, стараниями члена жюри Вадима Колганова, благодарил за организацию и помощь во всем руководителя театра на Юго-Западе Олега Леушина. И если первая благодарность воспринималась залом как обычно, то все последующие уже были под хохот публики.
Прекрасный яркий и заразительный вечер в компании друзей и знакомых - за это искоренне благодарю сообщество moscultura и лично Анечку atlanta_s (а еще Колю ignat_dvornik, который буквально спас меня, записав на мероприятие в тот момент, когда я была вне зоны доступа к интернету).
Считаю, что победителя не было, все команды были талантливы и смешны. И очень теперь жду следующий сезон!

Tags: впечатления, импровизационный батл, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments