nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

И гнется, да не ломится

Когда-то так писал Некрасов про наших богатырей. А кто мы как не богатыри? Точнее, богатырши)))
Короче, расскажу свой путь из МИнска в Москву. Обычное дело, езжу часто, билет покупаю сама, никаких проблем не было. А тут некогда мне было, попросила маму купить мне билет обратный в Минске заранее (все-таки Новый год, ловить надо, разбирают быстро).
Какие проблемы? Мама купила, мне по приезду отдала, я в кошелечек убрала. Сопровождалось все маминым же напутствием: "Точно такой же билет, как я (мама) ехала. Выезд в 23-30, приезжает в Москве на Тушинскую в 9-30 утра". Я ее сама встречала на той Тушинской в 9-30, у меня никаких вопросов.
Пришел день Ч, точнее, отъезда.
Я высидела дома до положенного времени, взяла в охапку ребенка (почти 22 годов от роду) и поехали на автовокзал (дитятко мне багаж тянуть помогало). Еще посетовал что бабушку отвозил, потом меня, зря мы так поздно ездим.
Пришли мы на платформу - все чин чинарем, горит отправление в 23-30, станция прибытия Тушинская. Достаю я билетик, чтобы место посмотреть, а там... время отправления 21-30. Тю-тю автобус, уже почти 2 часа как в пути.
Рванула в кассу, чтобы  купить на отходящий, какое там - под завязочку не только этот, но и на следующий день. Но тут мне фортануло в первый раз - вернули половину стоимости билета, хотя автобус уже ушел и я вообще не ожидала что-то вернуть.  Водитель автобуса пожалел, но сказал, что у них даже запасные места для водителей заняты. Битком все.
А мне ж надо ехать. мало того, что меня встречать должны (тот самый багаж я сама не допру), так и на работу вроде как никто не отменял.
Уныло бредем с носильником дитем на жд вокзал, благо они рядом. Подхожду к кассе в намерением уехать хоть как Шапокляк - на крыше вагона. Тут мне фортануло второй раз - кто-то сдал билет буквально перед моим приходом. Плацкарт, верхняя полка, но тут уж не до жиру. Хорошо хоть не боковая. И отходит поезд через 20 минут. Ноги в руки - я, чемодан и сумки - сын, - и бегом на платформу. Успели.
Первый час ночи, сын рванул как спринтер на метро, которое в это время уже почти и не ходит. А меня унес голубой вагон (в прямом и переносном смысле).
Позвонила встречающим, сообщила, что место встречи изменить придется, хоть и нельзя) Встретили. Но тут снова засада. На Белорусском вокзале стоянка для машин практически полностью занята таксистами без шашечек. Они выходят на перрон и предлагают, а машины стоят на стоянке - ждут. Все бы ничего, но останавливаться возле вокзала нельзя никому, кроме официальных таксистов. Бегает ДПС-ник и всех нарушителей фоткает планшетом.
Ожидающие и встречающие родню и знакомых тупо нарезают круги по площади вокзала, а несчастные приезжающие волокут свой багаж сами до какого-нибудь поворота, где включив аварийку, их срочно запихивают в машину.
Меня запихнули и на этом мои дорожные пркилючения практически закончились.
Вывод? Нас точно не согнешь и не сломаешь. Если есть цель, она будет достигнута любыми способами, ПОТОМУ ЧТО!

Tags: подорожное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments