nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Как бросить курить?

Это, конечно, вопрос  для самого курящего человека. Знаю, что он должен хотеть. Но вот такая у меня ситуация.
Сын курит. Я не переношу сигаретный дым на уровне аллергии - сразу кашляю, задыхаюсь и т.д. Поэтому я никогда и не могла понять курящих. А сын в свою бытность в школе закурил из "чувства компании", потому что все курили, а как же он будет против всех? Знакомо?

(фото с сайта Вадима Галкина)

Но  время идет, а он курит все больше и уже даже сам иногда выявляет желание что-то с этим сделать, хотя пока только из экономических соображений (табак нынче стоит немало).
И все-таки  нет у него желания бросить, а у меня, естественно, такое желание постоянно. ЯЖЕМАТЬ, я просто боюсь за его здоровье. Объяснения в этом возрасте уже бесполезны, как и наглядная агитация. Он прекрасно знает, чем это все чревато, тем более, что его дед (не мой отец) умер от рака легких. Но в 21 год болезни и смерть кажутся такими далекими и нереальными. Мы же все умные и знаем, что с нами этого не будет, пусть все вокруг и доказывают обратное.
Привезла на этот Новый год ему пластырь Никоретте, клеил неделю и - тадам - не курил! Один раз попробовал и сказал, что закружилась голова, затушил. Но в Минске этих пластырей нет( Приехала обратно, накупила пластырей на месяц, попробую сейчас передать.
Как считаете? Есть шанс?
Tags: вопрос, сын
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments