nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Дымок от папиросы

Очень у меня наболело. Я о куреве. Все как бы знают, что курение - это зло. Но все знают, и все-таки курят. Я не буду сейчас говорить о вреде для здоровья курцов, прописные истины это. У меня к этому всему личное отношение - я напрочь не переношу сигаретный дым, чисто физически. Начинаю кашлять, задыхаться, плакать. По этой банальной причине мне долгое время был закрыт ход в кафе, клубы и другие места массового отравления.

не курить

Недавно, а точнее, год назад приняли закон, который запретил курение в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. Алилуйя! Хотя, известное дело, приняли - еще не значит, что соблюдаем. Но все-таки, уже можно было с полным основанием требовать не курить. Раньше тебя просто посылали, теперь посылают через раз)

С 1 июня 2014 года курение будет запрещено во всех кафе, ресторанах и гостиницах, на летних верандах, в магазинах и на рынках, в самолетах и пассажирских судах. Урра!!! И не кидайте в меня камнями, просто в кафе в Москве Я часто встречала залы для курящих и не курящих вот такого типа: зал один, условно поделен на две части, через проход соседние столики один из курящей зоны, второй из некурящей. Ясное дело, наслаждались дымком все, просто кто-то по собственному желанию, а кто-то вынужденно.

Все, послезавтра я могу смело ходить в кафе и ни о чем не думать, кроме как о приятной компании и вкусной пище. Но, как я понимаю, это взгляд на проблему с одной стороны, с некурящей. Есть же вторая сторона, которая сейчас чувствует себя ущемленной. У них и киоски забрали с сигаретами, и в магазинах выкладки не будет, только каталоги. Короче, хочу спросить: как Вы относитесь к этому запрету?

Опросика будет два, чтобы уж честно. Первый:

Вы курите:

1. да
42(33.9%)
2. нет
82(66.1%)


И второй:

Как вы относитесь к запрету курения в общественных местах?

1. Очень правильно. Хотят травиться - пусть делают это без компании иил с такими же
82(62.6%)
2. Глупость большая, все равно запретами ничего не запретить - курить будут везде
24(18.3%)
3. Это возмутительно, это ущемляет мои права
19(14.5%)
4. Да мне по барабану
6(4.6%)



Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →