nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Праздник мороженого в Сокольниках

Вчера я решила, что мне нужно много позитива, поэтому был выбран праздник мороженого в Сокольниках. Я сама мороженое не очень люблю, могу съесть, но без фанатизма, потому фотографий этого лакомства тут вы и не увидите. Зато меня порадовала атмосфера, позитива было предостаточно!)

Итак, по порядку.
Приехали мы с orion4 рано (по московским меркам, конечно), в 11 часов людей было еще мало. У входа нас встречал один из символов праздника - Лев Макс. (представлял одну из марок мороженого).лев Макс

Потом я еще вернусь к Максу, очень он меня повеселил)


Хочу отметить, что все Сокольники сейчас разлинованы под дорожки для велосипедистов, каретосипедистов, и других движущихся средств, пешеходам оставляют боковые тротуарчики. так что лучше под колеса не лезть). Вот некоторые из средств передвижения, которые можно взять напрокат:
ср. предвижения-1

ср.перед.-2

ср.перед.-3

Конечно, там и на великах ездят, и масса роллеров, ну а самых главных участников праздника вчера возили в колясках))

Пока людей было немного, мы побродили по зеленой части парка, отчет об этом отдельно, очень уж красивая природа.

А потом пошли на звук, играла такая зажигательная музычка с явными признаками духовых инструментов, синтезаторов и ударных... Пробрались через кусты и попали на площадку, где вечером должен был проходить концерт, а сейчас настраивались и разыгрывались музыканты.

сцена
Кстати, это была итальянская группа, поскольку общались они друг с другом исключительно на языке Рима. Да и песенки потом грянули из 80-х, итальянская попса. Кстати, в исполнении такого оркестра с такими оранжировками звучали они очень здорово... только громко)

А вы заметили над сценой надпись о футбольно-музыкальном фестивале? Я так понимаю, что перед чемпионатом мира по футболу там решили провести вот такое мероприятие, каждый день посвящен какой-то стране-участнице с ее песнями. По главной аллее расставлены матрешки с расписанием: когда чей день.

футб. фест. матрешки

Дальше комментариев будет меньше, а то не досмотрите.

фонарн.аллея

Справа будочка - комната матери и ребенка, работала.

комн матери и реб

Развлечений было масса, кроме поедания мороженого и конкурсов компаний-производителей были еще журналы со своими стендами.

дети рис, мамы читают

Вот тут дети рисовали, мамам и бабушкам выдали чудесные кислотные кресла-груши и предложили ознакомиться с журналом. А дальше просто рисовали на асфальте, причем взрослые получали от этого ничуть не меньше удовольствия, чем дети.
папы рисуют

Время шло, народ стал собираться, тем более, что небо очистилось и стало припекать. На главной площадке вокруг фонтана забурлило действо. Там прошел парад одной из марок мороженого.

парад-1

парад2

парад3

парад-4

А вот и лаборатория по изготовлению нереальных форм продукта.

прибор для морож

Рядом с ней было очень милая картинка: корова с недавно родившимся теленком, она его еще вылизывала даже. А теленок-то со звездочками на мордашке!

корова с теленком

кор+телен

Мне было немного жаль теленка, попасть в этот мир сразу в такую обстановочку... Но детки вокруг были в восторге, все норовили его погладить, счастья на лицах было немеряно!

Рядом с коровками стоял грустный шарманщик, играл старательно, но его все время двигали, чтобы подойти к животным.

шарманщик

Чуть дальше активно разыгрывали самокат, а остальным раздавали шарики. Я потом увидела загашник этих шариков с тыла павильона.

шарики Баскин-Роб

Но шарики раздавались всеми компаниями, так что разноцветья шаров было огромное. Некоторые родители цепляли их на коляски, в результате детей было не видать за кучей шаров)

Ушли с главной площадки, уж очень там было много людей к тому моменту, свернули в боковую аллею, а там снова журнальчики.

психология
Я тут подумала, что это лучшая реклама журналу. Сам представитель так зачитался...) Прошла два шага и увидела флаги с изображением того самого Льва Макса. И вот тут я повеселилась. Вот наш Макс с правильной стороны:

макс

А вот подул ветерок и... Макс с тыла оказался... Хамом)

хам

Другая мороженая компания раскрашивала детишкам лица. Это всегда пользуется популярностью, родители совершенно не против, очереди к таким раскраскам были большие-большие.

раскраски

Были и танцы детишек:

детки

И даже родео:

родео

В общем, утренний праздник мне очень понравился. Кстати, мороженое я все-таки поела - того самого Макса)) А стоило оно 40 рублей. Не так уж и заоблачно. А то меня предупреждали, что цены будут улетные. Все-таки реклама, а веселая реклама особенно - двигатель торговли)

Сегодня, в день защиты детей снова будут толпы счастливых малышей и слегка напряженных родителей. Очень жаль, что с возрастом мы теряем способность (не все, но многие) просто радоваться жизни.




Tags: парки, праздники
Subscribe

  • Ненавязчивый сервис или как я встретила это

    Меня долго не было, болела. Да, новомодной болезнью. 29 декабря, в аккурат перед праздниками меня накрыло. Ну, нельзя сказать, что все было страшно,…

  • 13 лет в ЖЖ

    Поскольку сегодня День блогера, решила вспомнить, когда я впервые здесь оказалась. 9 мая 2007 года. Однако! Фото честно сперто из инета. У меня…

  • Обо всем понемногу

    Поскольку чего-либо значимого в жизни сейчас не происходит, все свелось к однотипному проживанию: дом-работа-дом-редкие походы на улицу -…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Ненавязчивый сервис или как я встретила это

    Меня долго не было, болела. Да, новомодной болезнью. 29 декабря, в аккурат перед праздниками меня накрыло. Ну, нельзя сказать, что все было страшно,…

  • 13 лет в ЖЖ

    Поскольку сегодня День блогера, решила вспомнить, когда я впервые здесь оказалась. 9 мая 2007 года. Однако! Фото честно сперто из инета. У меня…

  • Обо всем понемногу

    Поскольку чего-либо значимого в жизни сейчас не происходит, все свелось к однотипному проживанию: дом-работа-дом-редкие походы на улицу -…