nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Размышлизмы в дневнике

Что такое для меня ЖЖ? Начиналось все как обычный дневник, который просто не в тетрадочке, а на экране. Было пару друзей, с которыми можно было обсудить какие-то планы или поделиться впечатлениями от увиденного. Потом нашла сообщества, в которых было интересное содержание (терпеть не могу слово "контент". Зачем оно, если есть нормальное русское?). Стала там дискутировать на разные темы и... друзей-читателей добавилось. И вот тогда мой ЖЖ из личного дневника переквалифицировался в личную площадку для обсуждений той или иной темы, проблемы, радости и т.д. Потом благодаря расширению круга читателей появились уже какие-то плюшки, т.е. возможности пойти на какие-то мероприятия, обязательно рассказав об этом своим читателям (я намеренно не употребляю слово "друзья", потому что все-таки это не друзья, это приятели, знакомые, круг общения). Это приятный бонус от общения в соцсетях. Но самый главный бонус - это развиртуализация, переход с экрана в жизнь.
Да, я познакомилась вживую со множеством людей, с которыми никогда бы не познакомилась без инета. Со многими остаются просто хорошие приятельские отношения, с некоторыми даже подружилась. В прямом смысле слова, т.е. стараюсь искренне делиться с ними и радостями, и бедами, и vice versa, разделить с ними их превратности судьбы.
Но я заметила, что стала реже писать. Т.е. теперь я пишу действительно только тогда, когда есть о чем сказать, не выжимаю темы из пальца, не гонюсь за рейтингом и пресловутым соцкапом (еще год назад меня этот вопрос волновал почему-то). Я пишу посты о путешествиях и посещениях театров (чтобы вспомнить и посмотреть потом на фото и эмоции от увиденного. Да я обязана это делать по условиям сообщества, приглашающего меня в театры, но я действительно с удовольствием делюсь впечатлениями от увиденного), о еде с рецептами (исключительно в целях информации, уже не раз сама поднимала свои посты и повторяла блюдо по рецепту, описанному в посте). Кстати, искренне удивляюсь, как посты о личном вдруг выстреливают в топ? Кому это интересно, кроме нескольких постоянных читателей?
Я к чему все это тут выложила? Я для себя решила - я пишу не для рейтинга, потому могу пропасть на время, поскольку не о чем писать. Например, болела, ничего нового, кроме кашля и т.д. Какой смысл сразу кидаться в анализ таблеток, врачей и т.д.?
Но зато могу поделиться нужной (вдруг кому-то действительно нужной) информацией.
Сограждане-белорусы, проживающие на территории РФ и работающие постоянно на основе трудовых договоров. Вы можете совершенно официально оформить ОМС (правда, на 1 год, каждый год нужно оформлять новый) и нормально получать медицинскую помощь в общепринятых объемах. Все логично: раз вы трудитесь официально, то платите взносы в ФОМС (фонд мед. страхования) и имеете право на помощь. Это я специально уточнила для тех, кто сейчас вдруг начнет писать, что "понаехали и пользуетесь нашими социальными благами". Занимается Росгосстрах и еще какие-то компании. Если кому интересно по Москве и области, могу подсказать, куда именно я обращалась за получением данного полиса.
Спасибо всем, кто читает и откликается, кто читает и не откликается. Мне правда до сих пор удивительно, что кому-то интересно то, что и как я пишу.
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal