nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

От борщевика до рододендронов

А все эта проклятущая погода, которая абсолютно не дает возможности радоваться весне. Снег зарядил с утра, как будто ему обидны высохшие дороги и тротуары. Очень хотелось в весну, в лето, в тепло и позитив. По случайной оказии меня позвали на лекцию про такое вредное растение - борщевик, где бонусом потом была экскурсия в оранжерею Ботанического сада.

Чувствуете? Не зря я поехала.

Здание старое. Старое - это мягко сказано - оно ужасно запущено. Хотя фрагменты просто прекрасны.

Внимательно прочли? Главный Ботанический сад Академии наук СССР. Все еще СССР. такое ощцщение, что именно стех времен так ни разу там ничего и не  ремонтировали.

Представляете? Это стены. Они не ждут ремонта, нет. они так живут. Они так умирают. И вот там ттрудятся люди, очень увлеченные и преданные науке люди. Потому что иначе там  просто невозможно было бы находиться - нужно очень любить свое дело. я до сих пор в недоумении (очень смягчила слово), КАК можно так запустить такое место. И мы еще говорим о туризме? Да если там все отремонтировать и водить экскурсии, делать лекции с показом потом шикарнейшей коллекции растений, собранных и бережно сохраняемых, можно озолотиться было бы! Это если даже рассмотреть вопрос с меркантильной точки зрения, а сколько пользы? А если туда школьников водить? Приезжих, которым недоступны такие вещи у себя. Эх!!!
Я много видела и  слышала о вреде борщевика, а здесь концентрировано, доступно (потому что на детей тоже расчитано) рассказали о том, как появился этот вредитель. Много игровых моментов, чтобы дети не скучали. Очень хочу озвучить имена ведущих Марина Шайкина и Антон Гладилин. Ребята увлечены своим делом, по-настоящему, что сейчас не часто встретишь.

И самая важная информация - как бороться с этим опасным сорняком. От гербецилов, до выкапывания. Лопаты прилагались)))

И вот когда нас прилично запугали нашествием данного вида флоры, следующим шагом было посещение оранжерей. И все, уравновесили зло добром! Наконец-то весна, зелень, тепло, цветы! Вся флора мира - от австралийских лесов до амазонских, от английских цветов до цветочков африканского кофе. Я не буду подписывать названия, потому что все равно не запомнила, меня просто глушили краски и давно забытое ощущение счастья лета! Смотрите со мной, если хочется, конечно. И извините, я не могла остановиться!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Если вы досмотрели до конца поста, то я просто хочу поделиться с вами тем, как я туда попала. Меня пригласили ребята из туристического проекта "Экоэлектричка", БорщеВиктори. Они собираются еще проводить аналогичные мероприятия, ищите их во всех соцсетях по этим названиям. А от меня огромное спасибо!

Tags: природа, цветы, экскурсии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments