nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Хорошо ли быть взрослым

Помните, когда мы были маленькими, все время злились на это. Что мы маленькие, что нам все запрещают, что делать надо не то, что хочется, а то, что говорят взрослые и что им кажется правильным. А нам правильным казалось совсем другое. Вот мне казалось, что правильно - это гулять весь день напролет, лазить по деревьям и крышам, играть с друзьями, не есть по часам, когда маме удобно, а лучше сорвать за соседским забором на даче  ягодку втихаря. Больше всего я обижалась за то, что мне практически не давали свободы выбора. Т.е. мне просто говорили: делай так и так, ты еще маленькая и мы знаем, как лучше. А еще я мечтала поехать куда-то, а родители отправляли меня куда-то совсем не туда. Но при этом у меня было самое лучшее детство, хотя тогда я об этом не знала.

Я выросла, у самой сын, которому я тоже запрещала многое, но  выбрала чуть-чуть другую тактику: я всегда давала альтернативу. Т.е. делай так или так, при этом чаще всего оба варианта были не такими, как ему хотелось. Но зато он ужесам принимал решение и это было как у взрослых.
А что я? Я снова хочу в детство, потому что взрослой я делаю гораздо больше того, что не хочу, чем когда была маленькая.
Вот я хотела ехать куда-то, посмотрев фильм и злилась, что не еду. А сейчас не еду, потому что "дешевле и выгоднее съездить не туда и не так надолго". Я хотела есть, когда хочу и что хочу, а сейчас я ем, что полезно и ограничиваю себя, чтобы хоть в эти брюки влезть. Раньше я не хотела в школу, потому что там скучно на уроках, но весело на переменах, а сейчас я иду на работу, где скучно весь день. Хотя нет, там иногда не скучно, но со знаком минус, не смотря на отличный коллектив. Тогда я уставала от всего нового вокруг, от беготни, а сейчас от абсолютно ненужной мне информации.
У меня не депрессия, нет, я вообще не депрессующий человек. Я просто очень завидую себе той - 7-14 летней.
И очень завидую тому, что тогда я могла прибежать к маме или папе, к бабушке и пожаловаться на несправедливость или боль, а они утешали. А теперь я берегу маму от своей боли, потому что  пусть лучше она пожалуется мне, папы и бабушки нет, а сыну вываливать свои беды и бедки глупо. Я должна быть жилеткой и подмогой ему при любом раскладе, ведь это мой сын, это я его родила и я отвечаю за его бедки и беды.
Иногда я все же устраиваю себе праздники непослушания, но их намного меньше, чем в детстве.
И жаль, что в детстве я не понимала, насколько проще жить, когда за тебя принимают решение, исходя из твоих интересов, искренне тебя любя, а не покоя ради.
Поэтому сейчас я потопаю чинить стиральную машинку, что совсем не хочу делать, но еще больше не хочу стирать руками. Поэтому как с сыном - альтернатива есть, но не та, что я хочу)
Позволяйте себе иногда делать то, что хочется (если это не противоречит УК страны)))))
Пы. сы. Машинку починила))) Теперь буду делать, что хочу. Еще бы понять, чего я хочу)
Tags: личное, размышления, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal