nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Ночная Москва

Вчера после спектакля (я была в театре "Содружество актеров Таганки" на премьере спектакля, о чем расскажу на днях) очень хотелось гулять. Погода для этого была сказочной и мы пошли к Яузе.


Знаете, все-таки ночной город становится абсолютно другим, каким-то сказочным, загадочным, таинственным. И что днем просто козырек на входом, ночью кажется шляпой гиганта.
А подсветка? Обычные домики сразу превращаются в сказочные теремки.

Ну, этот теремок все узнали? Это  Дом на Котельнической набережной. Знаете, я не хотела бы там жить -  как-то неуютно, дом на холме, обдувается ветрами, внизу куча машин шумят, впереди развязка мостов и дорог, что не придает пейзажу из окна ничего милого. Скверик небольшой, возможно, он спасает положение летом, когда зелень, но сейчас все выглядит  неуютно. И очень жаль  собачек, хозяева которых выгуливают их среди этиз "трех сосен".

Зато  если посмотреть наверх, увидишь памятник Дмитрию Донскому... и крест, который установили до памятника, а потом, видимо, решили не убирать.
И река... Яуза, Москва-реку я не стала снимать, ничего необычного в этом месте.

Мы решили по Солянке дойти до Китай-города, благо там совсем недалеко.

Прогулка коротенькая, но после спектакля нужно было размять ноги. Вот в след. раз будет другой театр и другая прогулка, так можно весь центр исходить в добавок к театральным впечатлениям)))
Погода шикарная, в воскресенье я уже съездила в Ленинские горки, но об этом тоже  в другой раз.
Ура-ура-ура, весна пришла, день  стал длиннее, времени больше, погода наладилась хотя бы ненадолго. Хочется гулять!

Пы. сы. Все фото сделала примерно с 22 до 23 вечера, съемка ночная, потому фото такие сероватые в плане неба. Иначе темно было бы и многое не видно. Так что простите)
Tags: прогулки
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments