nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Страдания взрослой перечницы

Тут недавно случилось со здоровьем, так врач сказал больше ходить, ездить на велосипеде, в общем, мой путь лежал в тренажерный зал на все эти велотренажеры, элипсы, беговые дорожки. Терпеть это ненавижу, абсолютно глупое занятие.
Я понимаю езду на велике куда-то, по местности с конечным результатом,я не понимаю, какой кайф можно получить, если тупо крутить педали, смотря на таких же пыхтящих рядом Апполонов и Венер.
Я вот посмотрела вчера на посетителей данного места: в основной своей массе это люди возраста 25+ и плюс этот примерно лет до 35-40. Потом глухой провал и несколько  товарищей с седыми волосами с явно спортивным прошлым.
И пока крутились педали, я думала: как глупо стал устроен мир - люди идут бесполезно проводить время, шлифуя  свои формы. Вы же видели, что в таких залах все стены - это сплошь зеркала? Так вот, спортзал - это место  нарциссов, которые каждый свой жим или присяд отслеживают в зеркало, так ли он повернулся, красиво ли заиграли бицепсы. Я не говорю про 100%, кто-то пришел исправлять проблему веса или гиподинамии, наверное, это здорово, потому что все-таки лучше, чем лежать на диване или чавкать в Макдональдсе картошку фри. Но ведь все эти вещи - ходьба, бег, велосипед и даже многие тренажеры для мышц можно найти в обычной жизни. А там вместо потных тел вокруг может быть природа. Но это тоже спорный вопрос, сейчас мне скажут, что любая нагрузка должна быть под пристальным вниманием  спорт-инструкторов, иначе сорвешь себе что-то. ну да... если поедешь на велике кататься, то почему-то не берешь с собой инструктора и жив)
У меня нет велика и тренажерный зал - явно не мое, вот бассейн - совсем другой компот. Хотя летом я все же препочитаю озера и речки, моря и океаны)
И еще я тут подумала - в тренажерки ходят какие-то бесполезные люди, они офисные работники (я и сама из них, так что сразу спрячьте камень за пазуху, я уже себя отмолотила)))), они продавцы ненужных вещей, среди них мало людей, чья работа по-настоящему важна. Вы видели строителя в спорт-зале? да он так напашется на работе, что ему никакие спортзалы не нужны.Да и медиков после  суточного дежурства я тоже там не наблюдаю. Зато приходят офисные деушки и вьюноши, вставляют в уши наушники и самозабвенно доводят тело до совершенства.
И это, конечно, лучше чем если бы они валялись под лавкой с бутылкой пива. Просто подумалось мне, что какое-то бесполезное общество - мало что производит нужного и полезного, занято не тем и не так, а все потому что ценности жизни поменялись. Теперь важнее быть красиво упакованным и красиво-спортивно выглядящим, чем умным. Важнее обертка, чем начинка, хотя так, наверное, было всегда. А сейчас просто все то же самое, просто с учетом жизни в мегаполисах, где не надо утром доить корову, пахать в огороде и т.д., а энергию деть куда-то хочется.
В общем, это брюзжание человека, не любящего спортзал, уже не молодого, но еще и не сидящего намертво в квартире.
Я предпочитаю прогулки по паркам, поездки за город и все такое, только чтобы не смотреть на этот другой, не мой мир тела и бицепсов, протеиновых коктейлей и маек-алкоголичек, рвущихся на буграх ненормального вида.
А бассейн и сауна - форева!))) Купание и банька издавна человеку были в кайф. И не надо меня переубеждать!)
Tags: поворчать, размышления
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments