Категория:

ЖЖизнь

Ну, раз уж все вспоминают про то, как попали в ЖЖ и как он повлиял на жизнь, я тоже попробую вспомнить какие-то вехи и события.
Зарегистрировалась я в ЖЖ 9 мая 2007 года. Т.е. он меня все-таки победил))) И представляете, я тут уже почти 12 лет! Это больше четверти жизни, однако!
Привела меня сюда Анюта tuteyshaya, с которой мы дружили до того, дружили тогда и дружим сейчас. Дай Бог, будем дружить и дальше. Спасибо Ане, она практически силком затащила меня на эту площадку, что очень сильно разнообразило моё существование. Я уже не была новчиком в инете, к тому моменту у меня был обширный опыт чатов и всякого такого, но здесь стало интересно.
Блог, как у всех, наверное, начинался как личный дневник с рассуждалками, вопросами и "помощью зала". Зал на тот момент состоял из 2-3 человек, но со временем вырос. И сейчас он у меня вовсе невелик, просто потому, что у себя во френдах я оставляю только тех, кто реально интересен. Я прошу прощения у всех, кого не зафрендила, но не потому, что вы плохие, а просто не усмотрела на тот момент ничего для себя. В общем, я не гналась за количеством подписчиком, а старалась наполнять его качеством.
Что случилось дальше? А дальше я открыла для себя сообщества по интересам и тут все изменилось.
Благодаря ЖЖ я стала завзятым театралом. Я и раньше любила театр, но по разным причинам походы туда были единичными - 1-2 раза в год. Сейчас это скорее уже 1 раз в неделю, а еще совсем недавно было и 2-3 раза в неделю. Немного устала и пересмотрела много всего. Даю время театрам обзавестись новым репертуаром и... жду новых театров. недаром этот сезон для себя я назвала сезоном премьер. Это новые театральные площадки, новые спектакли, а значит и новые впечатления. Кстати, благодаря таким сообществам как mosblogmoscultura, moskva_lublu, ilovemoscow я открыла для себя культурную жизнь мегаполиса и обзавелась огромным количеством знакомств реальных.
Вот что мне всегда нравилось в инетной жизни, что там можно познакомиться с огромным количеством людей, которых я никогда бы не узнала просто так. И главное - знакомства могут перерасти в личное общение без экрана. Так и произошло. Я лично узнала много людей, с кем-то подружилась, с кем-то приятельствую в силу расстояния, иначе точно общение было бы гораздо более активно вживую. Я сейчас не буду перечислять ники, это почти всю френленту надо озвучивать, просто скажу, что география обширна: это и юго-Восточная Азия, и США, и масса городов России и Беларуси, Израиля, Канады и т.д. Это люди абсолютно разных профессий и хобби.
Но всех их объединяет для меня одно - они мне созвучны, мы на одной волне, мы в глобальном смысле  живем с одними и теми же ценностями и жизенными приоритетами.
Узнала бы я их когда-нибудь без ЖЖ? Да никогда.
Не одними театрами живет моя ЖЖ-ная жизнь - это и боулинг, и караоке, и экскурсии, и аквапарки, кулинарные студии и кино.  Вобщем, благодаря ЖЖ моя внерабочая жизнь наполнена по самую маковку, иногда даже хочется отдохнуть. И тут на помощь снова приходит ЖЖ, потому что тут масса информации по путешествиям. А это моя первая и непроходящая страсть, превышающая любовь к театру, шмоткам (вот тут я совсем не "девочка", я их покупаю по необходимости), к украшениям (тут я тоже почти не девочка, украшаю себя редко, искренне считая, что оригинал и без украшений вполне пригоден для людского общения)))). В общем, я обожаю путешествия. И спасибо за кучу полезной информации, которые я выудила из ЖЖ, и которая помогла мне качественно поездить по планете. По некоторым вещам я и сама могу давать теперь уже советы)
У меня даже был опыт модерирования сообщества. И теперь я знаю, что это довольно напряженная работа, требующая времени и адекватности. Потому всем модераторам мой нижайший)
Ну и неизменным осталось одно - мой блог все равно  является дневником, потому что периодически я там задаюсь абсолютно жизненными вопросами и получаю иногда весьма дельные советы и ответы.
Спасибо всем...
Блин, почти как попрощалась) Нет уж, фигушки, мы меня еще не скоро выпрете отсюда. И не угрожайте мне всякими фразами, что ЖЖ умер и все такое. Пока не отгуляю на поминках - не верю!)))
А пока, с юбилеем, ЖЖ!
Пы. Сы. Очень жаль, что организм подкосил и я не смогла пойти на отмечание. Но это... а давайте повторим?)))

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google