nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:
Вчера абсолютно неожиданно для себя встретила праздник. Обычно я в это время где-то на даче, а в этот раз нет. Поздравили настоящего ветерана - медсестру, а затем военного хирурга Николаеву Александру Михайловну. Ей, кстати, 98 лет стукнет через две недели. Она, молоденькая девочка помогала хирургу, работающему в военном госпитале, расположенном в землянке. Но как-то он вышел покурить и его убило снарядом. Она осталась одна и стала оперировать самостоятельно.

Потом еще одни гости, а потом.. вдруг решили просто погулять по Москве.

Ну, конечно, идея бредовая, потому что все везде перекрыто - шел Бессмертный полк. И вот... мы поняли, что тоже туда пойдем, потому что все равно больше никуда не пущают. И пошли - и выдали нам шарики и наклейки, воду и накормили гречневой кашей (очень вкусной)и успели мы пройтись всего-то от ст.м. Динамо до ст.м. Маяковская. И тут... Природу прорвало - ливануло, забахало, засверкало - и это не салюты, это грозища, да какая!!! На Тверской-Ямской потоки воды, народ ютится под некоторыми навесами, которые и сами нещадно текут. Зонтики не спасают, как не спасают и дождевые плащики волонтеров - все мокрые до нитки. Мы плюнули на зонтики, побрели по этой бушующей стихие восвояси. Порадовали машину (а под этим дождиком мы доковыляли от Маяковки до Ипподрома) потоками воды, отбыли домой. Где и продолжили праздновать типично 74-летними назад явствами - креветки, мидии, соус с горгонзолой. И вот пусть этот праздник всегда будет такой - гулять, радоваться, весело общаться с людьми (даже полиция вчера была просто душками - дорогу показывала, советовала как лучше, улыбалась, пусть и устало). Всех с прошедшим! И это... отдыхать от праздника!!!
Tags: праздники
Subscribe

  • Хлебом единым

    Сегодня праздник, всех поздравляю! Но хочется память сохранять чем-то мирным, а что может быть более мирным, чем хлеб? В данном случае, выпечка)…

  • Фаршированные шампиньоны

    О прекрасном мы говорили, пришла пора поговорить о чем-то гастрономическом. Давно я не делала ничего такого. А тут вдруг в магазине уткнулась носом в…

  • Обо всем понемногу

    Поскольку чего-либо значимого в жизни сейчас не происходит, все свелось к однотипному проживанию: дом-работа-дом-редкие походы на улицу -…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments