nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Качели

У меня нынче странный день. Примерно дней 10 назад мы на работе всем коллективом (все обе-две) в разных источниках нашли, что 13 июня мы отдыхаем в счет субботы, соответственно, 7 числа. Мы повздыхали, что 6 рабочих дней подряд, но... что поделать. Я всем уверенно вещала, что суббота рабочая, чем сбила с панталыку массу людей, привыкших мне верить по таким глобальным поводам. И вот сегодня мы узнаем, что нет рабочего, что гуляем мы за январский день! Это ж какое счастье оказалось! Это ж как мы радовались!

А потом вышли на улицу, просто постоять на солнышке. Там, под деревом увидали два крошечных комочка - два птенчика совершенно неизвестной породы, каждый см по 5 максимум вылетели или выпали из гнезда. Кто читал мои посты за последний месяц знает, что мы уже наблюдали процесс рождения и становления птенцов у дрозда-рябинника. Тут пичужки были раза в три меньше размером. Эти два комочка отчаянно разевали клювы и что-то вякали. Вскоре прилетели родители... и стали усиленно кормить одного, совершенно игнорируя второго. Мы ушли, а когда уходили с работы, спецом подошла туда же. Один птенец уже сидел на ветке, родители продолжали ему приносить пищу, а второй.... тихо помер возле корня дерева, где я и видела его в последний раз.
ВОт так радость тихо ушла, на место ее пришла такая жалось к этому заброшенному дитенку, ну ажно до слез. НЕ жизнь, а качели какие-то!
Tags: настроение
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments