
Рояль тут "в кустах", он не использовался, играли на органе, арфе и саксофоне!
А теперь расскажу по порядку. В жаркий субботний вечер куда хочется? Правильно, на природу, к воде (не поверите, рука сама напечатала сначала "к водке")))). А если все это еще и сочетается с прекрасной музыкой и оригинальным исполнением - вообще вечер удался. Так все и было. В Кусково в июне проходят вечера органной музыки, на один из которых я и попала, - нескучная классика – от И. С. Баха до Дж. Гершвина. Можете себе представить Баха под саксофон? А Гершвина в органном варианте? Было очень интересно. Но сначала мы погуляли по парку. Обожаю Кусково!

Очень хотелось бы быть какой-нибудь Шереметевой и гулять под кружевным зонтиком по этим просторам)

Кататься на лодочках по прудам

И прятаться от палящего солнца под вековыми деревьями

А потом, нагулявшись, возврашаться в

Мы бродили недолго, примерно час, но пора уже было и на концерт.


Теперь о концерте и исполнителях. Сам концерт проходил в танцевальном зале усадьбы, орган смонтировали на лето, остальные инструменты легко переносятся. Весьма неожиданное сочетание - орган, арфа и... саксофон. Инструменты из разных эпох, впрочем, как и музыка. И если Бах в органном исполнении Игоря Гольденберга был вполне ожидаем, то вступление в игру саксофона (Юрий Таштамиров) было весьма оригинальным. Хочу отметить Юрия, виртуозно владеет инструментом, такие пассажи исполнял - космос просто! А арфа - это волшебный инструмент на все времена, она звучит как все сразу: и фортепиано, и струнные, а Айдана Карашева на ней еще и ударные изображала))) Да-да, арфа может быть ударным инструментом, отбивающим темп, если ее правильно использовать!)
Первое отделение - это классика времен Баха, Глюка, Шуберта, второе - музыка начала XX века. Знаменитая композиция из "Порги и бес" Гершвина «Summertime» была как раз в точку. Да, летней порой именно это хочется слышать и слушать! В общем, могу сказать, что если в первом отделении еще некоторые детки ( а их было совсем не мало с родителями) еще скучали, то регтайм и джазовые композиции всех взбодрили, а некоторых не особо замутненных рамками малышей и в пляс пустили. За нами сидела девчушка лет 5-6, которая просто подвпевала инстурментальной музыке... в силу свего восприятия, но так от души)))

Зал был под завязочку! Я даже удивилась, что в выходной день в такую жару найдется столько любителей и ценителей. Но данный факт меня приятно удивил. А лица! Вы бы видели их лица! Вот в таком обществе очень комфортно себя ощущать - живые, умные, понимающие, заинтересованные. Думаю, самим артистам было приятно играть, видя такую аудиторию.
Мне действительно очень понравилось, впрочем, я не видела ни одного недовольного лица, когда люди расходились.
Мы пошли еще немного пройтись, уж очень красива усадьба.

Этот павильон уже начали реставрировать в прошлом году. Думаю, скоро откроют.

Можно прокатиться было на лошадке, чем пользовались папы с чадами и влюбленные парочки)

Но моя пламенная страсть - это вода. На берегу можно взять напрокат лодочку, но это уже в другой раз.
Вечер получился просто сказочным, графскоШереметьевским, ощутила себя сливками высшего общества, ненадолго пожила той жизнью. А ничего, я бы смогла!)))
Огромное, просто "сто миллион до неба" как говорят детки спасибо

P.S. Фото мои. За покупкой обращаться к автору))))
Journal information