nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

"Кино" на воде или музыка 80-90-х под шум волн

В жару все время тянет к воде, вот и я снова отправилась на водную прогулку по Москва-реке в понедельник, 10 июня. Но в этот раз прогулка была не просто посмотреть-перекусить-посмотреть. В этот раз появилась еще одна очень правильная составляющая - музыка. Живая музыка, даже не вариант караоке или  минус 1, в этот раз вместе с КЦ "АРТСтолица" я вернулась в юность и молодость (хотя по моему четкому убеждению молодость со мной теперь навсегда, ибо у меня отныне вечно возраст 18+))). Итак, ретро-концерт из хитов рок-музыки 80-90 и начала двухтысячных на теплоходике на закате понедельника - музыка, прекрасные виды, хорошая компания. Что еще нужно, чтобы полюбить понедельники?)

И ничего, что некоторые фото завалены, у меня есть уважительная причина - качало!)))

Поскольку недавно я уже проходила этот маршрут (правда, с другого причала), то думала, что ничего нового не увижу. Но! Я в прошлый раз начинала раньше, а сейчас старт был уже сам по себе  на закате, потому виды случились!

Хочу отметить, что в этот раз мне показалось, что навигация как-то раскочегарилась - на реке было масса трамвайчиков, теплоходиков, яхточек на любой вкус, размер и кошелек. Но скажу вам точно - нам все завидовали, потому что слышали то, что слушали мы и им тоже хотелось Не спорьте, я видела лица проплывающих мимо)

Пока светило солнышко и музыканты настраивали инструменты, народ заполнил до отказа открытую часть. Вообще, гуляющие (или как их лучше назвать? зрители?) были абсолютно разные: тут и парочки, и семьи с детьми, и друзья женского и мужского пола, славяне, индусы и азиаты, кавказцы, в общем, настоящая солянка. Недовольных не увидела.

Кстати, я сама думала, что будет попса тех лет, потому еще до начала концерта сильно удивилась вот этому брутальному главе семейства. Но потом все стало на свои места)

И да, когда стемнело, на воде стало благословенно прохладно! Но тут все желающие получили пледы, а кто-то заказал протитания и напитки, так что холодно точно не было)

Красавица, правда? Вот этот кокон, когда раскроется из одеяла, станет прекрасной ночной бабочкой)))))))))))))) (надеюсь, все поняли, что это шутка про ночную)

Когда все достаточно настроились на романтичный лад, вдруг грянул рок! Не то чтобы вдруг, это для меня вдруг, остальные с удовольствием подхватили ритмичную музыку.

Ребята приноравливались к инструментам какое-то время, но потом все покатилось как по маслу.

Песни группы "Браво" (а рок в себя включает и рок-н-ролл) отлично удавались Александру Аристову.

А песни моего любимого "Наутилуса" - Андрею Булгакову.
 Вообще я пела все! Т.е. вот все песни, звучавшие в тот вечер, были мне хорошо знакомы. Не подпевала разве что англоязычным, ибо не все слова знала. Зато "Кино", "Наутилус Помпилиус", "Браво", "ЧАЙФ", "Крематорий", "Аквариум" и многие другие просто вызвали взрыв воспоминаний!

 Кто-то не выдержал и пустился-таки в пляс. Хотя  я думала, что танцующих будет больше)
А мимо проносились, хотя нет, плавно появлялись и пропадали из вида чудесные картинки.

Андреевский мост

Кремль с мостом Зарядья

Сколько раз видела памятник Петру I, первый раз разглядела фонтаны внизу.

Это вообще выглядит символом эпохи!

И вот уже совсем закат.

Сити вдалеке выглядит как картинка из Америки.

Храм Христа Спасителя

И храм Василия Блаженного с ГУМом на заднем плане

Дом музыки

И как будто картинки с берегов Невы



А дальше...

Снова высотка на Котельнической набережной (на первом фото тоже она, но полутора часами ранее)

"Город-сказка, город-мечта.
Попадая в его сети, пропадаешь навсегда" - неслось над водой.
А закончилось все внезапно
Хотя, конечно, нет. Закончилось другой песней, уже и не вспомню какой.
Огромное спасибо музыкантам за такой вечер - картинка, заправленная музыкой и ностальгией, - чудесное настроение гарантировано! Кстати, я посмотрела, что у этой компании есть еще и джазовые вечера на воде. Вот куда еще хотелось бы попасть! Если кому-то стало интересно, то все подробности о месте, стоимости и содержании можно узнать на сайте компании КЦ "АРТСтолица" и на стариничках в соцсетях в Фейсбуке или Инстаграме.
И огромное спасибо хочу сказать сообществу moskva_lublu за такую возможность. Я бы вряд ли в будний день сама заставила себя поехать в центр, а тут такой стимул! Спасибо!
Tags: вода, музыка, понедельник, прогулки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments