nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Случайная закономерность

Я сама себе хозяйка, сама себе враг, сама себе друг и т.д.  Исходные данные: выходной посредине недели (12 июня), все предыдущие дни жара и все такое. Вопрос: куда пойти, куда податься, кого найти... далее в рифму)
Я сгенерировала желание - купаться в реке, тем боле, что все вокруг наперебой заявляли, что вода уже теплая и пора открывать сезон.
Сколотила группу сотоварищей с машиной, утром посмотрела прогноз - похолодало, но не критично, обещано переменная облачность, возможен дождь. Ну так ерунда же!
СОбрались и поехали.
Приехали, дошли (чудесное решение властей - сделать берег без машин. Говорю без сарказма, реально отличное решение). Народу  - две такие же ненормальные компании, которые не отменили намеченные планы, в остальном берег девственно чист от отдыхающих)

Сели, ждем солнца)))

Ну, мы не просто так сели, мы ж загорать приехали, мы разделись до купальников-плавок, сидим, "загораем". Когда стали покрываться мурашками и кожа приобрела синюшный оттенок, решили, что пора поплавать.

Тут синоптики не подкачали, их "возможен дождь" реализовался мгновенно)))
Правда, вода действительно была не холодной, но как-то одновременное ее присутствие и снизу, и сверху почему-то не очень радовало. Мы выскочили на берег и стали играть в волейбол. Да-да, я не вру, я сто лет не играла, мячик взял с собой водитель кобылы единственный мужчина, за что ему спасибо. Мы согрелись, соблазнили вторую компанию на такое же буйство движений. НО там часть народу успешно издевалось над нами, готовя на мангале шашлык.

В следующий раз в воду я поперла подальше, но и там запах мяса догонял, впрочем, он разнесся над всей рекой (ах да, это Москва-река в районе Петрово-Дальнее).
Оказалось, что давнее школьное волейбольное прошло не прошло даром и руки вспомнили, как им надо складываться, чтобы отбить мячик. Всего 2!!! синяка - это ничтожно малый результат для неповоротливого тюленя)))

Дождик прекратился и мы снова попытали счастья искупаться. Но сверху кто-то ржал в голос, потому что как только мы ступили в воду, дождь снова пошел. Он был не сильный, но настырный и, что самое неприятное, остужал воздух до состяния, когда "загарать" расхотелось окончательно.
Вот так, охота пуще неволи, но  все равно я первый раз в этом году вступила в живую воду (потому что ПО реке я наплавалась уже, в бассейне вода все-таки не живая). Распечатала сезон и... теперь хочу тепло и чтобы  в воду без всяких "но")) Думаю, мироздание меня все-таки побалует, лето ведь еще только началось!)
И да, синоптики снова угадали ровно наполовину: солнышка так и не было, а вот "дождик" временами шпарил))) Случайная закономерность!
Tags: выходные, природа, река, я такая
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments