nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

В Тверь за урожаем за полдня

В общем, ничего не предвещало. После насыщенных прошлых выходных запланировала себе спокойные эти, но фигушки) Знакомый позвонил и сказал, что едет в Тверь (всего-то 180 км) к родственникам, потому как они шлют SOS, созрел урожай, а собирать некому. А я ж, наивная чукотская девочка, в Твери не была, думала и посмотреть заодно) Сразу скажу - Тверь видела минут 5 в одну сторону и столько же в другую (то, что видела - не очень впечатлило), зато попала на сбор урожая.


Начну с того, что мы решили протестировать платную дорогу от Москвы до Твери. И пока в Москве и области шел дождь, мы неслись со скоростью 160, а местами и 180 по платной.

Читая все стенания про вчерашний дождь, я просто удивлялась, нас сия напасть обошла стороной, мы от нее сбежали. В результате доехали до конца платки (с. Воскресенское), до Твери она не доходит примерно 12-13 км, вливается в обычное Ленинградское шоссе. Дорога заняла у нас примерно 1 час и 40 минут. Это мы еще по Твери долго ехали из-за светофоров)))
И пока родственники общались, я пошла обходить огородик.

Красота - страшная сила, я просто залипла у цветочков)

Но за ними сзади оказался урожай, и тут уже я залипла возле него, пощипывая с куста в приливе восторга)))

Что и говорить, после дороги я отлично подкрепилась ягодками)

Ну и тут хозяева указали фронт работы - несколько деревьев с вишней.

Славное дачное прошлое напомнило о себе, в результате я примерно за час-полтора набрала литров 20 (и это только я), деревья как будто никто не трогал, только пару нижних веток распрямились с благодарностью)

В общем, в два часа дня нужно было уезжать, потому что были срочные дела и мы двинули обратно, успев пообедать, потому что хлебосольный хозяин (на секундочку, главный архитектор Твери в прошлом) так просто не отпускал.
На обратном пути просто невозможно было проехать мимо черники, которую ведрами продавали вдоль той части дороги, которая до платной.

Поэтому спать вечером я ложилась с черным языком)))
Вот такой небольшой променад: Тверь, вишня, дома. Дома была в половине четвертого дня. Вроде бы и не ходила, больше ехала, а устала почему-то страшно. Теперь у меня другая головная боль - как это все переработать, ибо просто съесть нереально)

Tags: выходные, добыча, дорога
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments