
Сегодня бдует мало текста и много фото. Ну как много, если соразмерить с тем, что я там увидела - фото просто смешное количество, но вы ж тогда не поедете?))) А если оставить простор для творчества, то поедете, ибо это надо все-таки видеть самому!
Сразу скажу, что самое лакомое - закат и рассвет у нас не получился по причине ненастной погоды. Зато уже не самым ранним утром выглянуло солнышко и мы стартанули (если можно так сказать, учитывая не самую гладкую дорогу) из Богородицка в Кондуки. По дороге просто невозможно было пропустить поле. На этот раз ромашковое!

Подарите своей прекрасной половине ромашковое поле. Не букетик сорванных цветочков, а целое поле красоты. Этим вы убьете сразу несколько зайцев (хотя я против убийств, потому просто достигнете нескольких целей) - девушка (женщина, мать, дочка - не важно) будет в восторге, сбережете природу и еще - подарите ей не только поле, но и возможность сфотографироваться и показать всем, КАК масштабно вы ее любите)
В общем, как пел Антонов:
"Не рвите цветы, не рвите.
Пусть будет нарядной земля.
А вместо букетов дарите
Васильковые, незабудковые
и ромашковые поля"
После мы еще немного постояли, не мешая выяснять отношения ворону и какому-то хищному птицу (ястребу, что ли), чьей именно добычей является недавно представившийся лисенок, лежащий на дороге. Потом доехали до Кондуков и за ними нас уже ждало море эмоций.

Первое озеро было зеленым, просто зеленым-зеленым. И это вовсе не от деревьев на берегу, потому что другие озера тоже с деревьями, но они другого цвета.

Дальше небольшой перешеек

еще немного проходим

и нам открывается голубое озеро

При этом я стою высоко на терриконе и любуюсь нереальными пейзажами.

Теперь понимаете, почему Марс? За время природа так обработала рукотворные человеческие издевательства, что они превратились в замечательные рельефные горы и озера.

Я просто шла и нажимала на кнопку в телефоне, слов почти не было.

На горизонте уже маячило третье озеро.

Обернулась назад, совсем иначе озеро выглядит.

А новое озеро просто поражало прозрачностью

Хотела спуститься здесь к воде, но песок просто поехал под ногами, чуть не скатилась кубарем. Зацепилась за деревце и устояла. Удивительное дело, как в этом песке пробивается жизнь! Что нанесло семян ветром - это понятно, ветрище там дул знатный, но ведь нужно было расти в песке. Легко!

Настроение просто чумовое, хотелось петь и танцевать, потому вот вам цыганочка с выходом)))

Второе и третье озеро тоже разделял перешеек.

Мы потом объехали с другой стороны, спустились на берег и обошли небольшой террикончик, так что к этому перешейку мы подошли.

Вот тут я смогла, наконец, "гулять по воде". Очень себя ругала, что забыла купальник.
Да, рыба в этих озерах не водится, вода для жизни не пригодна, но купаться можно. Разово) Народ вовсю устраивал заплывы, тем более, что водичка прозрачная!

Это фото с берега, она даже у берега лазурная.
Вообще, мы потом устроили пикник на берегу, там хотелось быть. Не просто посмотреть и уехать, а быть и вникать, смотреть и запоминать, ну и есть и пить, естественно))))

Еще вид с воды

Возле нас была группа туристов, которые (такие молодцы!) взяли с собой много пакетов для мусора, убрали всю территорию до себя, а также после. Мы убирали за собой тоже, но вообще там ужасно все загажено((( Люди просто не люди, а свинтусы, пока от машины дойдешь до воды - просто боишься наступить на мусор(
Товарищи, давайте беречь то, что нам так щедро выдано. Если вы уже захотели туда поехать, возьмите с собой пакеты для мусора, уберите хотя бы вокруг себя.
Фоток еды не будет, этот пост не про шашлыки) А дальше нам пора было уезжать, мы выбрались на дорогу, немного проехали и... обнаружили новый карьер, который разрабатывают прямо сейчас. Правда, это уже не бурый уголь, а песок. Но кто знает, что на этом месте будет через 30 лет?)

Песок такого желтого цвета, что даже удивительно.

Надеюсь, здесь человек тоже остановится вовремя, а природа своими мастерскими штрихами закрасит ненужное.
Резюмирую: ехать лучше на 2 дня с ночевкой в Богородицке. Тогда сможете увидеть все - и Куликово поле, и Кондуки, и по усадьбе Бобринского погуляете.
А я еще вернусь.
Journal information