nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Отчетный период или как мне дома не сидится (выходные в Озёрах)

Я тут посмотрела, что как только начался отчетный период за 2 квартал, все выходные я сваливаю подальше, причем подальше - это не 15-20 км, это минимум 120))) В первые выходные июля меня занесло в Тульскую область, во вторые - в Тверскую, в прошедшие выходные я была на границе Московской и Рязанской - в Озёрах.

Это фото точно отражало пребывание - прояснения, в которые мы совершали променады на 10-12 км, а потом дожди и радуга)

Приехала я в пятницу вечером на автобусе. 3,5 часа в пробках из выезжающей Москвы и вуаля - я на месте, где меня ждала... сама себе завидую и благодарю друзей - натопленная банька!!! Разогнув спину и ноги, отогрев их в горячей баньке, выползла на кухню и получила порцию картошки с только что собранными и зажаренными грибами! А? Каково? У всех есть такие друзья, которые ждали, не садились ужинать и приготовили все это!!! У меня есть! (и дай Бог мне быть достойной  таких моих друзей)
Выделили мне комнату в гостевом домике, в аккурат над банькой. Такой аромат  стоял, я спала как убитая!) А утром мы решили, что пока нет дождя (а предчуствие его было абсолютным), мы рванем пешочком (с почти трехлетней внучкой хозяйки) на Оку. Там же недалеко, км 10 всего))))

Вышли к карьерам, небо расчистилось временно, воздух хотелось есть, такой он влажно-чистый!

На берегу никого - только спасатель на пляже. Кстати, поясню для тех, кто не в курсе. В Озерах были карьеры, которые потом заполнились водой и вдоль города тянутся до самой Оки, точнее, даже параллельно Оке. Чтобы дойти до реки, нужно обойти карьерные озера. ВОт мы и пошли в обход. "Нормальные герои всегда идут в обход")))

Красота и благолепие везде) Посередине озерца стояла цапля, не успела я, улетела. А так красиво выглядело - вообще идилия)

Потихоньку тучи начали прибывать. Мы чуть было не повернули, но решили, что обратно уже дольше идти, чем туда. И пошли дальше)

Очень хотелось купаться (вода чистая), но как-то ветерок был такой... негостеприимный, потому решили погодить до Оки.

Природа радует даже опасностями. Эта колючка достойна отдельной экибаны.

Сейчас прольется... "кажется дождь начинается, кажется дождь начинается"...)))

Наконец мы добрались до реки. Ощущение, что ты на море, когда старик золотую рыбку просил уже о том, чтобы стала старуха царицей (неспокойно бурное море))))

Но мы все-таки окунулись, кто во что горазд, я только ноги помочила, но это сняло 30% усталости, правда! Я там застыла по икру в воде, меня вытаскивали) Дождь уже был почти осязаем, мы выскочили на дорогу, ведущую к понтонному мосту. И тут случилось почти чудо: товарищ на машине остановился по своим делам у обочины. Мы рванули к нему с просьбой докинуть нас с дитем до города. В результате нас взяли, в машине было детское кресло, конфету дитю выдали, денег взять отказались и довезли, куда просили. А мы ж просили до рынка, ибо была мысль о шашлыках или чем-то таком... ну как быть на природе и без этого?) Тем более, что бутылочка красного сухого испанского была привезена мной с умыслом)
В общем, колбаски мы прикупили (какие же они вкусные, передать не могу).
Потом вышли с рынка, нас как будто ждало такси, которое довезло до дома (100 рублей цена вопроса). Мы вошли в дом и... забарабанило по крыше, прорвало небо! Думаю, мы не грешили, что где-то там ждали, чтобы мы успели домой)))
Оно пролило свое и выдало нам сумасшедшее количество радуг!)

и вот

ну и на заглавном фото тоже)
И конечно, мы сразу принялись за дело.

Вы же понимаете, что все должно было быть хорошо? И оно-таки было!

Вот этот удар по печени и пожделудочной доставил нам массу удовольствия))) Давно уже организм не был так отлично избит)))
А потом решили протрясти наетое и... получили  привет к чувству прекрасного.

ВОт такой закат

вот такое небо и

и вот такую романтичную Луну. Ну просто вечера на хуторе близ... чего-то)
Шикарный день. Небесная канцелярия точно рассчитала, когда и куда полить, согласовала с нами и выполнила все на 5!)
А на следующий день я вспомнила про то, что в Озёрах есть отличная кондитерская фабрика, в которой можно отовариться просто за копейки (в Москву и к нам в Химки все это, точнее, часть этого привозят по весьма отличающимся в большую сторону ценам).
Я решила пешочком - всего км три в одну сторону и обратно столько же, разве ж это расстояние после вчерашних променадов?)
По дороге обнаружила прекрасное информативное граффити на заборах вдоль главной улицы.

Карта района,

Конфетная фабрика, куда я и топала,

храм еще голубого цвета, в реальности его уже перекрасили

В общем, я дорвалась до сладостей и накупила всем)

И здесь еще только по одному экземпляру. Некоторые произведения у меня были многосерийные))))

Хочу особенно выделить вот это. Если увидите - покупайте, не прогадаете. Очень вкусно.
В общем, могу сказать, что мне и обратно повезло с дорогой, потому что внезапно приехал родственник хозяев и отвез нас всех в Москву, добралась намного быстрее, чем в ту сторону.
Что я хочу сказать? Да ничего, не имей сто рублей, а имей сто друзей! Хотя и 100 рублей всегда найдешь, куда потратить с друзьями) И да, не сидите дома летом, хоть куда - но езжайте, идите, плывите. Успеется еще осенью наваляться на диванах под пледами.

Tags: Озеры, выходные, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments