nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Послекиновкусие

Я уже писала, что в субботу сходила на фильм "Король лев". Надо отдать должное фильму, после него хотелось улыбаться, делать что-то необычное, а главное - хотелось куда-то на просторы, в пампасы)

Вот такие у нас пампасы))) Но это было уже совсем вечером, а сначала

Сначала мы решили нетривиально подкрепиться и пошли во вьетнамский ресторанчик, который недавно обнаружили. Никогда я не запомню названия блюд, но то, что я ела выглядит вот так

Это такие роллы в рисовом тонком блинчике, внутри овощи и креветки, а еще немного куриной грудки. Соус ореховый. Без соуса немного пресновато, потому что совсем нет соли, соус сделал свое черное дело, стало вкусно, но ощутить все тонкости уже не получалось. В результате я наелась этими двумя маленькими штучками так, что мне хватило на 8-км-ровую прогулку в парке. Кстати, запить соком гуавы было отличным решением.
А в парке была красота (не считая огромного количества народа, который спешил использовать  жаркий и сухой денек).

Сейчас такое настоящее лето, когда многое отцвело, что-то собирается, но уже нет той чистоты первых листьев и еще нет пожухлой листвы осени. В общем, жизнь!

Запах везде стоял убийственный - пахло поп-корном, просто вареной кукурузой, но если забуриться подальше от воды, то скошенной травой. Обожаю этот запах (я про траву, а не поп-корн)!

Конечно, Тушинский парк так расположен, он вытянут вдоль канала им. Москвы, неширокий, но длинный, поэтому основную часть идешь все-таки вдоль воды.

Берег облагорожен, высажены цветочки и все такое. Но смотреть хочется на воду. А там... там утиное царство, уток невероятное количество. НЕ стала их снимать, уже столько раз было. А вот что хочу отметить - кормят уток все, особенно те, кто с детьми. Даже специально с собой тащат батоны, кто-то даже поп-корном кормил. И хотя везде стоят таблички с просьбой не кормить этим уток, разве народ остановишь в благородном порыве  накормить птицу?))) От всей души же.
Зато меня вот что порадовало - появились автоматы с правильным кормом. И уж если тебе так хочется порадовать себя и ребенка этой забавой, то и утке не навреди.

Даже с пакетиками, чтобы удобно было нести! Жаль, что он пока один, пока до него дойдут, сто раз булкой покормят) Но лиха беда начало.
Может кто-то еще не знает, почему хлебом кормить нельзя? Я всех причин не помню, но хлеб разбухает в желудке, там начинается брожение, а оно губительно для птиц - завороты кишок, ложное насыщение, потом возникает привычка есть, а не добывать пищу. И если городским птицам типа голубя это не так страшно, они найдут корм и потом, то перелетным такая привычка вредна. В общем, ученые подсчитали, что такая кормежка со всеми последствиями сокращает жизнь пернатых примерно в три раза! Так что если у вас есть желание покормить птичку, то возьмите с собой семечки или крупу, можно даже кукурузными зернышками, но не булками, чипсами или чем-то соленым. Так, с нравоучительно-познавательной частью я закончила.
Ну и на закуску нам показали прекрасный закат.

Тут все стращают, что лето закончилось и тепла больше не будет, - очень надеюсь, что это не так. Хочется таких дней побольше, чтобы было чем утешать себя в промозглое межсезонье.
Tags: выходные, природа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments