nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

С кем путешествовать?

У меня сейчас самое то время для путешествий: сын вырос, я еще не на пенсии, что в нашей стране подразумевает почти нищенское существование, т.е. есть и время, и даже немного денег, а уж желания!!!
Я путешествовала по-разному: и с родными, и с друзьями, вот теперь даже с коллегами собираюсь, бывала и одна. И я подумала, что хорошо по-всякому. Т.е. все зависит от обстоятельств.
Если я еду просто отдохнуть (как со мной бывало дважды, когда на работе уставала до потери пульса, вырывалась то в Турцию, то в Черногорию на недельку и тупила на пляже), мне хорошо одной. Меня просто будут раздражать даже самые близкие с предложениями и мнениями как лучше. С другой стороны, долго я такой отдых не выдержу - максимум неделю, потом завою от тоски или срочно начну знакомиться с окружающими... что чревато)))


Одной мне было интересно поехать в тур "галопом по Европам" на автобусе, потому что там некогда скучать и вообще, вечером просто падаешь в кровать мертвым грузом. Но все же там был тур с русскоязычными и в автобусе при переездах не общаться было нельзя.
С родными. Я ездила с сыном, когда-то с мужем и сыном, с мамой отдельно, с мамой и папой давно. Отличные отдыхи, но  я всегда уступала желаниям родных - смотреть или не смотреть что-то. идти или не идти куда-то. Просто потому что на отдыхе не хочется конфликтов. Поэтому получается, что немного себя зажимаешь.
С друзьями. Вот тут полный алес - с ними можно не церемониться))) Захотел туда, а друг или подруга нет - без проблем, пошел туда, а они не пошли. Обсудить увиденнное или просто повеселиться от души - тоже сюда. Но иногда бывают тоже накладки: хочется всем. но не у всех есть финансы. Неловкость, предложение  деег и отказ, потому что тоже неловко... в общем, это нюанс  может иметь место и слегка портит эффект. Главное в таких поездках - обособленное место проживания, максимум номер на двоих, чтобы было личное пространство.
С коллегами вот попробую. Я ведь и без того провожу с ними по 8 часов в день, восмотрим, как это все сложится в остальное время.
А как любите ездить вы? В одиночку или компанией? С семьей или друзьями? Или пока нет вариантов, просто семья еще маленькая и ее везде с собой?)))
Tags: вопрос, путешествия, размышления
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments