nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Москвариум

В прошлые выходные с приехавшими родственниками ходила в Москвариум на ВДНХ. Уже столько здесь живу, а сподобилась только сейчас, все никак руки ноги не доходили. Но спасибо гостям столицы, когда их куда-то водишь, заодно и сам там бываешь.
Они сначала пошли на шоу в дельфинарий и вышли с квадратными от восторга глазами. А я присоединилась к ним уже в Аквариуме. Я бывала в разных аквариумах, хотелось сравнить. На входе всех встречает... нет, не кит и не акула - белый медведь! (Чтобы успокоить иностранцев и подтвердить, да -  в Москве ходят белые медведи, все как вы хотели)

Не сфотографироваться с ним нельзя! Не спрашивайте, почему - нельзя!)))

Медведь медведем, а мы ж пришли к рыбкам. Их было много. Простите меня, подписывать я их не буду, там их огромное количество видов, просто картинки)
1.

2.

3.

Вот эти рыбешки напомнили мне рыбку Дори из мультика "В поисках Немо"
4.

А эту невероятного цвета жабку я просто не могла пройти
5.

6.

Это омар или лобстер, уж не знаю, кто он... но просился на тарелку)
7.

Впрочем, как и эти рыбки. Так и представляю их на столе у Ивана Грозного в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
8.

Этот сомик или очень похожий на сома экземпляр просто застыл и позировал в таком виде. Был бы кошкой или собакой, подумала бы, что просит почесать брюхо)))
9.

Над головами тоже кружилось нечто совсем не устрашающее)
10.

11.

12.

13.

Конечно, качество фото то еще. Все же за стеклом, оно бликует и... не везде чистое, посетители усердно лапают все своими маленькими, испачканными едой ручками)))
14.

15.

16.

17.

Этот морской пейзаж заключен в шар, от того он еще более загадочен и похож на мультик)
18.

Большое количество скатов разных видов и размеров, с маленькими и огромными хвостами.
19.

и каких-то донных рыб
20.

21.

22.

На территории Аквариума есть кафешки и локации для фото. Есть два больших резервуара с крупной рыбкой - касатки, дельфины, акулы, но там фотографировать плохо - освещение не то. Так что просто подойти и посмотреть. Для деток есть раскраска лиц, часть посетителей небольшого возраста ходило с физиономиями кого угодно - от котов до пиратов.

Моя племяшка решила, что это очень удобный транспорт)
В общем, было интересно.
Для посетителей могу посоветовать только одно: идите в будни и в то время, когда идет шоу. Потому что после шоу народ вываливается и спускается в Аквариум, тогда не протолкнуться. А ведь все удовольствие в том, чтобы рассмотреть. Или как вариант - покупайте сдвоенный билет на Аквариум и шоу. Во-первых, это выгоднее по цене, во-вторых, если идти в Аквариум до шоу, то  будет свободнее.
Нужно еще будет в Крокус съездить в океанариум и сравнить.
Общее впечатление хорошее (в кафе есть не советую, дороговато и никак по вкусу). Видела я Аквариумы и побольше размером, но здесь все толково сделано. Красиво. А главное - детям точно нравится!
Tags: Москва, выходные, развлечения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments